Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

Трудно переоценить пользу интимной жизни для здоровья. Регулярный секс поднимает настроение, улучшает физическую форму и действительно продлевает жизнь. Но его польза не только в этом, отмечают специалисты. В чем еще – читай далее
Чем еще полезен секс, рассказали эксперты
Экспертам удалось установить влияние сексуальной жизни на здоровье людей, переживших сердечный приступ. Оказывается, что секс значительно повышает шанс выжить после инфаркта миокарда. Результаты многолетнего исследования, опубликованные в издании American Journal of Medicine, содержат данные о состоянии здоровья 1120 человек, мужчин и женщин.

У всех них в 1992-93 годах случился первый сердечный приступ. И вплоть до 2015 года ученые наблюдали за добровольцами, 524 из них умерли. Среди тех, кто выжил, многие занимались сексом регулярно, больше одного раза в неделю. И у них риск смертности был на 27% ниже, чем у остальных.

Хотя бы один сексуальный контакт в неделю снижал риск летального исхода на 12%, в более длительный промежуток времени – на 8%.

Эксперты отмечают, что после инфаркта крайне важно вернуться к нормальной интимной жизни. Не стоит переживать, что секс усугубит проблемы с сердцем, наоборот, как подтверждают исследования, он улучшит его работу.

Хотя, конечно, заниматься сексом нужно не только ради того, чтобы прожить дольше. Он должен приносить удовольствие, согласен?
Если тебе было интересно, то подпишись на наш Яндекс.Дзен канал, будь в курсе всех самых важных публикаций в Instagram журнала и мессенджере Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько нужно секса людям разных возрастов, рассказали эксперты

Принято считать, что сексуальное влечение бурлит в молодости и снижается к старости. Однако это довольно размытое определение

Стало известно, от каких болезней излечивает секс

Секс не только приятный, но и полезный для здоровья. Так считают ученые после проведения исследования

7 поводов заниматься сексом чаще

На сегодняшний день, во время стремительного прогресса науки и медицины, о сексе и его влиянии удалось узнать немало интересной информации. Эксперты считают, что секс – это не только способ получить удовольствие и завести потомство

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Пользователи Twitter рассказали, как определить измену
Чем опасно употребление суши, рассказали медики
Филип Моррис Интернэшнл представляет новую кампанию инновационного бренда IQOS: SIMPLY AMAZING
Какие позы продлят удовольствие от секса: советы экспертов
Чем опасны веганские заменители мяса
Семь предметов, которыми можно стать после смерти
Шотландка бросила работу и организовала "голый клининг"

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/menslifeg/menslife.com/bitrix/templates/.default/include/vendor/AstraOne.php' (include_path='./:/var/www/menslifeg:/') in /var/www/menslifeg/menslife.com/bitrix/php_interface/init.php on line 36