Бороться со стрессом на рабочем месте

Чтобы бороться со стрессом на рабочем месте, психологи уже давно рекомендуют работодателям вводить послабления в форме одежды.
Чтобы бороться со стрессом на рабочем месте, психологи уже давно рекомендуют работодателям вводить послабления в форме одежды. Якобы «кэжуал фрайдиз» (пятницы, когда клерки могут приходить на работу без костюма и галстука) повышают работоспособность персонала и улучшают трудовой микроклимат.

Совсем недавно в Университете Висконсина было выявлено еще одно полезное свойство неофициальной одежды. Оказывается, она позволяет бороться с лишним весом!

Исследователи подсчитали, что человек, пришедший на работу в любимых джинсах вместо строгого костюма, сжигает за день на 8% калорий больше. Причина в том, что вольноодетый с гораздо большим удовольствием общается с сослуживцами лично и не ленится сделать для этого пару лишних шагов. В среднем таких шагов за день набегает аж 491.

Пришедшие же в костюмах работники предпочитают живому общению телефон и электронную почту, тем самым ограничивая себя в движении.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Беспорядок на рабочем месте ухудшает умственные способности

Захламленное рабочее пространство отрицательно влияет на умственное развитие и когнитивные способности сотрудников

Стресс на рабочем месте опасней курения

Стресс, который возникает у человека на рабочем месте, может нанести его здоровью еще больше вреда, чем пассивное курение

Топ самых популярных способов развеять скуку на рабочем месте

Работа не волк, в лес не убежит – именно такого мнения придерживается большинство работников, если верить статистическим данным. Список занятий, которыми трудящиеся успешно увлекаются

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хороший секс снижает вес
Эксперты выяснили, как влияет на людей одиночество
Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека