Безалкогольное пиво может предотвратить рак

Оказывается, безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка и не при этом не опьянеть, но и помогает ему сохранить здоровье.
Оказывается, безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка и не при этом не опьянеть, но и помогает ему сохранить здоровье. Так, японские ученые обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Как показали исследования, проведенные в Университете Окаяма, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции им даже веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов.

Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск "противоопухолевых" компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии.

Следует отметить, что, по мнению специалистов, вывод о пользе безалкогольного пива не следует "переносить" на обычное. "Несмотря на то, что безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному, мы ни в коем случае не можем утверждать, что обычное пиво так же полезно, - заявил в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Сакаэ Аримото-Кабаяши, один из авторов этого исследования. - Напротив, по имеющимся данным, активное употребление пива может нанести здоровью серьезный вред. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить пиво и другие алкогольные напитки из безалкогольными аналогами."

Напомним, что дискуссии о возможной пользе алкогольных напитков, особенно некрепких, продолжаются уже несколько десятилетий. Известно, что, например, пиво или красное вино при умеренном потреблении снижают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но данных о том, как они влияют на риск развития рака, до настоящего времени в научной литературе не было.

По материалам New Scientist
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Малина может спасти от рака

Идеального метода лечения рака на данный момент не существует. Ученые проводят комплексные исследования и ищут новые эффективные средства. Им удалось доказать, что малина может быть довольна полезна при онкологических заболеваниях крови.

Капуста поможет предотвратить инсульт

Капуста – распространенный в наших широтах овощ – является основой множества блюд. Многие сорта капусты можно есть и без тепловой обработки. Это очень здорово, так как в овоще содержится масса полезных элементов, способствующих правильной работе сердечно-сосудистой системы и печени

Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака

Рак – одно из самых опасных и коварных заболеваний. Ученые со всего мира регулярно разрабатывают методы его лечения и ищут факторы, которые могут способствовать мутации клеток. Недавно исследователи назвали причину, из-за которой рак появляется чаще всего

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, почему стоит улыбаться через силу
Стала известна дата выхода iPhone 12
Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество