Результат нового исследования: ученые рассказали на какую дистанцию распространяется коронавирус

За неимением вакцины от коронавируса эффективными способами защиты от инфекции остаются маски, социальная дистанция и антисептики. Также важны данные исследований ученых, с помощью которых можно получить больше информации о патогене.
Результат нового исследования: ученые рассказали на какую дистанцию распространяется коронавирус

Ученые из Сингапура выяснили, что частицы COVID–19 могут довольно быстро распространяться на дистанцию более 6 метров. Предыдущие исследования свидетельствовали о показателе 2 метра.

Вместе с кашлем инфицированного человека выделяются тысячи капель. При скорости ветра 2 метра в секунду одна капля кашля 100 микрометров преодолевает дистанцию до 6,6 м.

Кашель человека, больного коронавирусом, заразный для других людей, даже когда капли растворились среди воздуха. После испарения капли активный вирус продолжает сохраняться в воздухе и представлять угрозу для людей. Более того, он становится опасней и подвижней, так как нагрузка в виде капель исчезает.

В безветренную погоду крупные капли с содержанием коронавируса быстрее падают вниз на землю и могут распространяться на расстояние до одного метра. Гораздо опасней мелкие капли при наличии ветра.

Ношение маски, использование антисептиков и социальная дистанция – эффективные меры предосторожности во время эпидемии. Также важно ограничить контакты с другими людьми и путешествия. Посещение курортов, экскурсий, концертов и дружеских встреч не стоит возможных негативных последствий, которые влечет за собой коронавирус.

Как оберегаешь себя от коронавируса ты? Будем благодарны за ответ в комментарии.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>