Секреты долгожителей Японии

Секрет долголетия волнует ученых не один десяток лет. Исследователи разрабатывали разные средства для долголетия. Однако оказалось, что секрет длительности жизни кроется в обычных для людей факторах
Секреты долгожителей Японии
Секрет долголетия волнует ученых не один десяток лет. Исследователи разрабатывали разные средства для долголетия. Однако оказалось, что секрет длительности жизни кроется в обычных для людей факторах.

Японский остров Окинава славится самым большим количеством долгожителей. Многие жители острова живут более 100 лет без каких-либо существенных проблем со здоровьем. Кроме того, у островитян редко диагностируются сердечно-сосудистые заболевания и онкология. 

Эксперты выяснили, в чем заключается секрет долгожительства людей, которые живут на японском острове. Оказывается, далеко не последнюю роль в длительности жизни островитян играет их рацион. 

В рационе жителей Окинавы преобладают морепродукты, соя, свежие овощи и фрукты. Продукты из перечисленных групп положительно влияют за здоровье, самочувствие и укрепляют защитные силы организма.

Любимые блюда местных жителей – мисо суп, овощные салаты, нежирное мясо, картофель, дыни, а также чай. Диета хоть и некалорийная, но содержит углеводы, которые в основном поступают за счет картофеля. В целом рацион японских жителей острова Окинава сбалансированный и соответствует нормам, которые утверждены учеными. 

Как оказалось, секрет долголетия достаточно прост. Его основу составляет правильный рацион. Также целесообразно отказаться от вредных привычек, высыпаться и заниматься спортом. Тогда наступит положительный эффект. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выяснили, в чем секрет итальянских долгожителей

В результате исследований итальянские специалисты выделили характерные особенности людей, которые прожили 90 и более лет

5 секретов успеха от лучшего бармена Германии Рене Соффнера

В московском особняке Спиридонова прошла презентация коллаборации IQOS c поваром Хуаном Амадором и бартендером Рене Соффнером. Во время встречи с журналистами Рене рассказал о том, чем его заинтересовала возможность сотрудничества с брендом и о том, как ему удалось открыть бар, который стал лучшим в Германии.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру