Найдено средство, спасающее от аллергии на кошек

Аллергия на кошачью шерсть довольно распространенное явление. Немало людей испытывают покраснение и зуд в области глаз, а также начинают чихать в присутствии кошек. Однако ученые заявили, что в скором времени будет разработано уникальное средство, которое поможет бороться с аллергией
Найдено средство, спасающее от аллергии на кошек
Специалисты медицинского университета города Вена приступили к разработке генно-инженерной вакцины, которая будет способна побороть аллергию на шерсть четвероногих пушистых любимцев.

Новое средство будет эффективно против восьми самых известных в мире "кошачьих" аллергенов. Оно должно появиться в ближайшее время. Сам проект имеет название Cats Project.

Для того, чтобы создать подобную вакцину будут использованы искусственно созданные протеины. Они способны снижать аллергическую активность. Новый препарат будет эффективен как в качестве профилактики, так и для борьбы с уже появившейся аллергии. Подобная вакцина сможет вырабатывать защитные антитела, блокирующие развитие части клинических симптомов.

По результатам международных исследований в большинстве стран мира многие люди имеют повышенную чувствительность к всевозможным аллергенам кошек. К тому же, как заявляют ученые, подобные аллергии могут в дальнейшем привести к тяжелым формам бронхиальной астмы.

Немало людей испытывают покраснение и зуд в области глаз, а также начинают чихать в присутствии кошек. Такие аллергические проявления не дают любителям животных заводить у себя дома пушистых питомцев. Разработка подобной вакцины даст надежду на излечение от аллергии. Если у тебя имеется аллергия на шерсть животных – поделись с читателями, как ты справляешься с этой проблемой?


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тестирование на аллергию

Апельсин или кошка? Пыль под кроватью или крем для бритья? Не надо гадать на кофейной гуще, чтобы определить аллерген, – нужно просто сделать тесты.

Сезонная аллергия

Приход весны радует не всех. Вместо того, чтобы радоваться цветущей природе, ты прячешь лицо в носовом платке и... чихаешь! Да, скоро начнется обострение поллиноза.

Ученые: аллергия на оргазм существует

Среди основных симптомов отмечаются потливость, плохое настроение, головная боль и лихорадочное состояние

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\