Исследователи: состояние тревожности провоцирует появление заболеваний

У людей с повышенной тревожностью увеличивается вероятность появления разнообразных аллергий, инфекционных болезней, а также рака
Исследователи: состояние тревожности провоцирует появление заболеваний
Представители науки из Института ИМБП выявили взаимосвязь между здоровьем людей и ощущением тревоги. 

Исследование проводилось на Международной космической станции в 2012 – 2017 годах. В нем участвовало 16 астронавтов, в числе которых была одна женщина. Всех добровольцев поделили на 2 группы в зависимости от состояния тревожности (1 группа была с высокой тревожностью, а вторая – с низкой). Ученые изучали и анализировали состояние иммунной системы участников. 

В ходе проведения эксперимента оказалось, что у космонавтов с повышенной тревожностью увеличивается вероятность появления разнообразных аллергий, инфекционных болезней, а также рака. 

Исследователи отметили, что среди добровольцев не было чрезмерно тревожных людей, так как космонавты проходят тщательный отбор, включающий в себя психологические тесты. Такие люди должны быть уравновешенными, объективными и хладнокровно рассуждающими. 

Тем не менее, среди добровольцев нашлись немного тревожные люди. У них было обнаружено пониженное количество гранулоцитов в крови. Кроме того, отличались от нормы показатели, отвечающие за иммунную систему. Это означает, что они более уязвимы к вышеперечисленным заболеваниям. 

Ученые считают, что у тревожных гражданских людей связь показателей здоровья и тревожности более выражена. Поэтому, чтобы укрепить иммунную систему, нужно не только вести здоровый образ жизни, но и минимизировать чувство тревожности. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

К появлению седины ведет активность иммунной системы

Появление седины может быть реакцией иммунной системы на различные вирусы или бактерии. Что свидетельствует о хорошо работающих защитных системах организма

Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством

Беспричинная тревога или тревожное расстройство встречается у многих людей. Как показали исследования, появление этой проблемы бывает связано с неправильным питанием. И, соответственно, при помощи питания ее можно устранить.

Найден простой способ бороться с простудными заболеваниями

Но сон должен «работать» вместе с обильным питьем, приемом витаминов и, при необходимости, с лекарственными препаратами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
\