Исследователи: состояние тревожности провоцирует появление заболеваний

У людей с повышенной тревожностью увеличивается вероятность появления разнообразных аллергий, инфекционных болезней, а также рака
Исследователи: состояние тревожности провоцирует появление заболеваний
Представители науки из Института ИМБП выявили взаимосвязь между здоровьем людей и ощущением тревоги. 

Исследование проводилось на Международной космической станции в 2012 – 2017 годах. В нем участвовало 16 астронавтов, в числе которых была одна женщина. Всех добровольцев поделили на 2 группы в зависимости от состояния тревожности (1 группа была с высокой тревожностью, а вторая – с низкой). Ученые изучали и анализировали состояние иммунной системы участников. 

В ходе проведения эксперимента оказалось, что у космонавтов с повышенной тревожностью увеличивается вероятность появления разнообразных аллергий, инфекционных болезней, а также рака. 

Исследователи отметили, что среди добровольцев не было чрезмерно тревожных людей, так как космонавты проходят тщательный отбор, включающий в себя психологические тесты. Такие люди должны быть уравновешенными, объективными и хладнокровно рассуждающими. 

Тем не менее, среди добровольцев нашлись немного тревожные люди. У них было обнаружено пониженное количество гранулоцитов в крови. Кроме того, отличались от нормы показатели, отвечающие за иммунную систему. Это означает, что они более уязвимы к вышеперечисленным заболеваниям. 

Ученые считают, что у тревожных гражданских людей связь показателей здоровья и тревожности более выражена. Поэтому, чтобы укрепить иммунную систему, нужно не только вести здоровый образ жизни, но и минимизировать чувство тревожности. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

К появлению седины ведет активность иммунной системы

Появление седины может быть реакцией иммунной системы на различные вирусы или бактерии. Что свидетельствует о хорошо работающих защитных системах организма

Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством

Беспричинная тревога или тревожное расстройство встречается у многих людей. Как показали исследования, появление этой проблемы бывает связано с неправильным питанием. И, соответственно, при помощи питания ее можно устранить.

Найден простой способ бороться с простудными заболеваниями

Но сон должен «работать» вместе с обильным питьем, приемом витаминов и, при необходимости, с лекарственными препаратами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса