Прогулки с собакой продлевают человеческую жизнь

Регулярная получасовая прогулка с собакой является очень полезной для здоровья и увеличивает продолжительность жизни
Прогулки с собакой продлевают человеческую жизнь
Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что ежедневные прогулки с собакой или работа в саду уменьшают вероятность смертности на 17%.

Ученые на протяжении пяти лет вели контроль за состоянием здоровья 1180 мужчин из Великобритании. Их средний возраст на начало исследования составлял 78 лет. Также отслеживалась динамика их смертности.

Свыше 100 человек умерли в период исследования. Медики пришли к выводу, что небольшая, но регулярная физическая нагрузка является очень полезной для здоровья и увеличивает продолжительность жизни.  Достаточно гулять по 30 минут два раза в день. 

Однако, также было установлено, что интенсивные физические нагрузки намного эффективнее, чем прогулки с собакой или работа в саду. Но к сожалению, не все пожилые мужчины могут их переносить.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цвет волос и продолжительность жизни тесно связаны

Казалось бы, как натуральный цвет волос человека связан с тем, как долго он проживет? Ученые нашли ответ на этот вопрос. Масштабное исследование показало прямую взаимосвязь между оттенком шевелюры и продолжительностью жизни.

Найден новый способ увеличения продолжительности жизни

Всего 60 минут ежедневной физической активности в 2 раза снижают риск ранней смерти, а 100 минут – минимизируют риск на 76%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021
Ученые поделились информацией о том, как коронавирус влияет на туристов
Земную атмосферу ждет катастрофа, заявили ученые
7 интересных игр, которые делают нас умнее
Эксперты назвали самые опасные виды чая
Хотите быть умнее всех? Кушайте яблоки!
Современный “цейтнот”: Андрей Ховратов рассказывает, как все успеть
>