Учеными раскрыта польза высокобелковой диеты

Употребление продуктов с высоким содержанием белков понижает содержание жиров в печени на 48%
Учеными раскрыта польза высокобелковой диеты
Ученые Немецкого Института питания выяснили, что употребление продуктов с высоким содержанием белков понижает содержание жиров в печени на 48% на протяжении 5-6 недель. При этом не имеет значение какие белки употребляет человек — животные или растительные.

Медики провели эксперимент на 37 добровольцах в возрасте от 49 до 76 лет. Респонденты страдали сахарным диабетом, а также жировой болезнью печени. В первой части эксперимента источником белка была растительная пища (бобовые, крупа, хлеб), а во второй части — животного происхождения (обезжиренные молочные продукты, рыба, мясное филе). 

В результате эксперимента выяснилось, что у всех участников произошли положительные изменения в липидном обмене и печени. Наблюдалось понижение уровня сахара в крови, а также значительно снизился гормональный уровень, так называемый фактор роста фибробластов в крови. Высокий уровень этого гормона присущ людям с большим весом. 

Жировая болезнь печени связана с неправильным образом жизни, а также с неправильным питанием. Это наиболее распространенное заболевание в Европе и США. Специалисты в этой области будут продолжать свои исследования и разрабатывать различные варианты эффективной белковой диеты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Средиземноморская диета способствует долголетию

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека.

В каких продуктах содержится белок?

Как правильно питаться, чтобы в организм поступала необходимая норма белка?

Белковая диета - одна из самых эффективных для похудения

Белковая пища не дает накопляться жировым отложениям, насыщая организм необходимой ему энергией

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета