Чтобы не поправиться, необходимо придерживаться режима питания

Если происходит хаотичный прием пищи — начинается процесс рассинхронизации, которая может стать причиной появления лишнего веса
Чтобы не поправиться,  необходимо придерживаться  режима питания
Научные работники пришли к выводу, что систематические нарушения биологических и пищевых циклов могут сыграть с человеком злую шутку и наградить его лишним весом. В борьбе за стройность следует не только следить за калориями, но и питаться в определенное время.
 
О том, что после шести следует забыть о еде, известно всем, кто хоть раз пытался похудеть. Теперь к этому популярному мнению присоединились и исследователи, подтвердив тот факт, что нарушение режима как пищевых, так и биологических циклов может привести к таким печальным последствиям, как набор лишних килограммов и появление разного рода проблем со здоровьем.

По словам ученых, организм очень чутко реагирует на любые изменения, происходящие извне. Так, к примеру, микрофлора кишечника человека активно воздействуют с временным циклом и очень сильно от него зависит. Не имея возможности получить прямой доступ к свету, микробы узнают о времени суток лишь по поступающим в организм продуктам питания.

Когда человек соблюдает определенную диету, бактерии и биологические ритмы работают синхронно. Если же происходит хаотичный прием пищи — начинается процесс рассинхронизации, которая может стать причиной появления лишнего веса. Потому для общего здоровья, прекрасного самочувствия и хорошо функционирующего метаболизма невероятно важно питаться в одно и то же время. Плюс ко всему, эксперты настоятельно советуют следить за режимом дня — его соблюдение также укрепляет здоровье и способствует повышению эффективности работы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как бросить курить и не поправиться?

Нет такого курильщика, который не хотел бы расстаться с вредной привычкой. Но как при этом не набрать лишнего веса?

Ученые нашли идеальный режим питания

Для того чтобы понизить кровяное давление, привести в норму показатели холестерина, а также похудеть, необходимо есть 9 раз в день

Как не поправиться на работе?

Здоровый вес - это вес, при котором человек хорошо себя чувствует и у него достаточно энергии, чтобы работать и отдыхать на протяжении дня

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>