Ученые выявили часть мозга, ответственную за игровую зависимость

Исследователям удалось установить, какая область головного мозга отвечает за развитие пристрастия к азартным играм
Ученые выявили часть мозга,  ответственную за игровую  зависимость
Исследователям из Кембриджского университета удалось установить, какая область головного мозга отвечает за развитие пристрастия к азартным играм.

Ученые провели эксперимент, в котором добровольцы играли на игровых автоматах и рулетку на компьютере. Как показали наблюдения за участниками, у людей, островковая доля мозга которых была гиперактивной, чаще всего отключался здравый смысл, если выиграть по какой-то причине не удавалось. В игре они никак не могли остановиться, быстро превращаясь в игромана.

Те же люди, островковая доля мозга которых была малоактивна или повреждена, быстро теряли азарт и не проявляли желания играть до победного конца.

Так эксперты пришли к выводу, что препараты, нацеленные на лечение игромании, должны оказывать действие именно на островковую долю мозга, пытаясь снизить ее гиперактивность.

На сегодняшний день игромания лечится практически единственным способом: разнообразными психологическими приемами. К примеру, на Западе популярно посещение зависимыми людьми групповых сеансов психотерапии. Некоторым игроманам избавиться от губительной привычки помогает воздействие гипноза, но поддаются ему далеко не все - менее 50 процентов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Помогать людям полезно для мозга

Еще с детства многие знают, что нужно помогать другим и делать добро. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какие процессы происходят в мозгу людей, которые оказывают помощь. Результат исследования приятно удивил

Подъем по ступеням лестницы замедляет старение мозга

Специалисты вновь доказали правдивость поговорки о том, что движение – это жизнь

Мозг игромана отличается от мозга остальных людей

Мозг патологических игроков отличается от мозга людей, не страдающих этой зависимостью, выяснили британские ученые

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Страховка ОСАГО — в чем суть и где купить
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым
Названы 4 продукта, которые превратят человека в гения
Поиски себя: как понять свои желания и найти место в жизни
Как уснуть в жаркую ночь – советы экспертов