Ожирение и жареная еда не связаны между собой

Однако медики предупреждают, что жирную еду нельзя употреблять слишком часто и в больших количествах, потому как она может спровоцировать массу других заболеваний
Ожирение и жареная еда не связаны между собой
Ученые пришли к выводу, что употребление жареной пищи далеко не всегда становится причиной ожирения. 

Научные работники провели исследование, поучаствовать в котором пригласили почти 16 тысяч добровольцев - 9623 женщины и 6379 мужчин. Изучив анамнез участников и результаты их опроса, эксперты заявили, что жареная жирная еда может спровоцировать ожирение лишь в исключительных случаях – у тех, кто генетически расположен к полноте.

Причина в том, что почти все жареные продукты имеют низкий гликемический индекс. Иными словами, сало или жирную курицу можно употреблять в таких же количествах, как и фрукты, и они не смогут спровоцировать образование жировых накоплений в организме человека. Ученые полагают, что ожирение - это как раз таки генетическое отклонение.

Однако медики предупреждают, что жирную еду нельзя употреблять слишком часто и в больших количествах, потому как она может спровоцировать массу других заболеваний.

К слову, ранее научные работники провели исследование, благодаря которому стало известно, что в природе существует ген ожирения IRX3 - он способен регулировать уровень жировой прослойки в организме человека и мышей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

5 эффективных способов сбросить вес

Лишний вес сейчас является большой проблемой для многих людей. И если взять во внимание тот факт, что каждый шестой житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа