Алкоголь и никотин заставляют мозг быстрее стареть

Если человек не знает меры с алкоголем, да еще и курит вдобавок, процесс старения в его мозге начинается гораздо раньше, чем у людей без зависимости от алкогольных напитков и никотина
Алкоголь и никотин  заставляют мозг  быстрее стареть
Если человек не знает меры с алкоголем, да еще и курит вдобавок, процесс старения в его мозге начинается гораздо раньше, чем у людей без зависимости от алкогольных напитков и никотина.

Объединение этих столь пагубных привычек провоцирует появление проблем с памятью, скорость мышления замедляется и решать задачи становится невыносимо трудно.

Этот факт стал известен благодаря исследованию добровольцев в возрасте от 26 до 71 года. Участники эксперимента были разделены на шесть групп: люди из первой группы ни разу не курили и имели отличное здоровье, второй — уже месяц, как завязали с алкоголем, третьей — были в поиске способов лечения алкоголизма, в четвертую группу вошли алкоголики, но не курящие, пятая состояла из алкозависимых, куривших раньше, а в шестую вошли зависимые от алкоголя и постоянного курения люди.

Каждый из участников заполнил вопросник, на основе данных которых Тимоти Дураззо и его команда попытались сравнить состояние испытуемых. По ответам четко видно, что заядлые курильщики и любители выпить сильнее подверглись возрастным изменениям в мозге, которые отвечают за память, мелкую моторику, исполнительные функции и обучение.

По мнению ученых, программы, лечащие от алкогольной зависимости, не должны игнорировать такую проблему, как курение. Поэтому необходимо в комплексе лечить алкоголе- и табакозависимых людей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ избавления от алкоголизма

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Сколько можно пить, чтобы не стать алкоголиком?

Если вы воздерживаетесь от алкоголя два дня в неделю, это означает, что у вас нет проблем с алкогольной зависимостью

Алкоголизм – следствие детской травмы

Психологическая травма в детстве может стать причиной развития пристрастия к алкоголю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему стоит путешествовать?
Ученые: здоровье и счастье — заразительны
Мужчины сильнее страдают от симптомов простуды
Как перестать тратить деньги на бесполезные вещи
Названа самая опасная диета
Мужчины более забывчивы, чем женщины
7 полезных советов от самого успешного предпринимателя в истории Якоба Фуггера