Медики не советуют ежедневно принимать душ

По мнению врачей, ежедневный прием душа, особенно с использованием жидкого мыла, может сыграть злую шутку со здоровьем человека
Медики не советуют  ежедневно принимать душ
По мнению врачей, ежедневный прием душа, особенно с использованием жидкого мыла, может сыграть злую шутку со здоровьем человека. 
 
Если верить словам доктора Рахеля Луцати из Израиля, даже в самые жаркие летние дни вполне достаточно принимать душ всего лишь три раза в неделю. Особенно израильский медик не рекомендует увлекаться ежедневным мытьем головы. Рахель Луцати уверен, что основные гигиенические стандарты, которым следует сегодня весь Запад, продиктованы в первую очередь социальными, а никак не медицинскими соображениями. 

На самом же деле, использование разного рода мыльных растворов, таких, как жидкое мыло или гель для душа, способно нанести немалый вред здоровью. Все дело в кислотно-щелочном балансе кожи человека, который сильно нарушается, провоцируя чрезмерное высыхание кожных покровов. Плюс ко всему, разрушается очень важная природная "смазка", играющая роль защитника кожи от разнообразных грибков и бактерий. 

По мнению израильского врача, именно использование жидкого мыла, в связи с повышенной концентрацией в его составе поверхностно-активных веществ, оказывает самое сильное разрушительное воздействие. Не стоит забывать еще и о том факте, что жидкие моющие средства гораздо тяжелее полностью смыть с кожи. 

Так же был проведен ряд научных исследований, основываясь на которые, можно сделать очень интересные выводы. Дело в том, что когда верхний слой кожи регулярно смывается, этот процесс провоцирует нарушения в работе зоны, синтезирующей витамин Д. В результате, можно наблюдать некоторый дефицит этого важного элемента в организме. 

Доктор Луцати настоятельно советует принимать душ только дважды-трижды в неделю, а локальные гигиенические процедуры выполнять ежедневно. Что же касается мытья ушных раковин, то их медик рекомендует просто насухо вытирать полотенцем, без использования ушных палочек. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 действий, которые нельзя делать в душе

Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными действиями в душе, которые могут навредить. А также расскажем, как правильно принимать душ, чтобы самочувствие и здоровье были в полном порядке

Ученые о пользе душа

Как часто стоит принимать душ? Медики рекомендуют проводить водные процедуры два раза в день - утром и вечером

Советы мужчинам по уходу за лицом

Уход за кожей лица для мужчин – это не экзотика, это всего лишь необходимая составляющая, а правильное использование косметических средств и регулярность этого использования намного важнее цены или торговой марки этого продукта.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару