Присутствие красного мяса в рационе опасно для здоровья

Употребление мяса красного цвета – говядины, баранины, свинины и оленины – негативно влияет на состояние сердца и сосудов человека
Присутствие красного мяса в рационе опасно для здоровья
Употребление мяса красного цвета – говядины, баранины, свинины и оленины – негативно влияет на состояние сердца и сосудов человека. 

Этот факт известен давно, однако, если раньше считалось, что опасность заключается в наличии холестерина и насыщенных жиров, то последние исследования на эту тему изменили точку зрения ученых. Оказывается, карнитин, содержащийся в красных сортах мяса, после попадания в человеческий организм образует триметиламин-N-оксид. В результате на стенках сосудов образуются жировые отложения, напрямую связанные с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. 

Любители красного мяса, поглощающие его в больших количествах, сильно рискуют, - ведь подобный рацион может стать причиной не только серьезных болезней, но и смерти. Выход один – сократить потребление красного мяса до минимума, если уж вовсе исключить его из рациона не получается. 

Британские ученые установили примерную безопасную (относительно!) норму потребления красного мяса в сутки: 70 г, то есть пара ломтиков бекона. Кроме того, ученые советуют почаще баловать себя пробиотическими йогуртами – они изменяют баланс бактерий, находящихся в кишечнике после употребления мяса, в результате чего снижается количество микроорганизмов, «виновных» в переработке карнитина.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Употребление красного мяса сокращает длительность жизни

Регулярное употребление красного мяса провоцирует сердечные заболевания, и даже появление раковых клеток

В чем польза мяса?

Ароматный ростбиф, свиная отбивная, шашлычок из баранины, телячий язык – без всего этого наши обеды и ужины были бы скучными и безрадостными. Однако многие считают, что мясные продукты не приносят организму ничего, кроме вреда, и сильно ошибаются.

Как правильно подобрать гарнир к мясу?

Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете