Зеленые друзья с огорода, или В чем польза зелени

Укроп, петрушка и сельдерей могут не только добавить блюду желаемый вкус и пикантность, но и одарить едока всеми своими ценными и полезными свойствами
Зеленые друзья с огорода,  или В чем польза зелени
Зелень является незаменимой участницей различных салатов, супов и горячих блюд. Укроп, петрушка и сельдерей могут не только добавить блюду желаемый вкус и пикантность, но и одарить едока всеми своими ценными и полезными свойствами.

Укроп

Родиной укропа принято считать Средиземноморье. В тех местах этой травке поэты посвящали стихи, а ухажеры дарили своим дамам букеты из укропа. 

А что же можно сказать о пользе укропа? Он является ценным поставщиком витамина В1, В2, С, А, РР, а также никотиновой и фолиевой кислот. Еще укроп богат калием, кальцием, фосфором и железом. В нем также присутствуют эфирные масла.


Укроп применяют в лечении желудочно-кишечных расстройств. Он отлично подойдет в качестве легкого желчегонного и мочегонного средства. Для этот следует залить 1 ст. ложку семян укропа стаканом кипятка. Настояв этот отвар, его принимают по одной чайной ложке перед едой. 

Эта чудо-травка способна снижать кровяное давление и благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Петрушка

Одно из самых главных свойств петрушки – это высокое содержание витамина С. Для того чтобы получить необходимую дневную норму витамина С, необходимо съесть всего 50 грамм свежей зелени. Петрушка богата витамином А и никак не уступает в этом моркови. Суточная норма каротина – это 50 грамм петрушки. Также эта травка содержит витамины группы В, минеральные соли и ферменты.


Петрушка лечит гастрит, язву желудка, бронхит и астму, малярию и различные сердечные заболевания. Отвар петрушки примеряют при отравлениях, циститах, заболеваниях почек, невралгии и спазмах. Однако, тем, кто имеет острые внутренние воспаления, необходимо ограничить потребление петрушки.

Сельдерей

В Древней Греции венки из сельдерея одевали на головы победителей Олимпийских игр, как символ физической силы, и не зря. Сельдерей насыщен витаминами А, В1, В2, С, магнием, йодом, марганцем, железом, фосфором, кальцием и никотиновой кислотой. 

Но одной из основных особенностей сельдерея является наличие в нем органического натрия, который может с легкостью и без вреда стать заменителем поваренной соли. А наличие железа и магния в сельдерее будет полезно для кроветворной деятельности.

В жару сельдерей поможет спастись от теплового удара. Для этого надо перед едой выпить 50 грамм сока сельдерея.


Также он очищает организм от шлаков, укрепляет иммунную и нервную системы, восстанавливает нормальный обмен веществ, тонизирует и повышает работоспособность. А еще листья сельдерея полезны в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях половых органов и предстательной железы. 

С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, который имеет воздействие, прежде всего, на мужчин.


Теперь ты знаешь, что зелень – это самый настоящий кладезь полезных веществ. Употребляя в пищу зелень, ты помогаешь организму бороться с канцерогенами, которые мы ежедневно потребляем с едой. Трапеза с добавлением петрушки, укропа или сельдерея будет полезной для пищеваренья, сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пять видов зелени, которые стоит есть регулярно

Эксперты выделяют пять видов зелени, которые будут наиболее полезны организму. А также рекомендуют, чтобы эта зелень постоянно присутствовала в рационе

Ваши зеленые лекари

Кудрявая петрушка, ароматный укроп, перышки зеленого лука – все это превратит в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. К тому же свежая зелень – замечательный источник витаминов и микроэлементов

Первая зелень – польза или вред?

Прилавки продуктовых рынков вовсю зазеленели: «Мужчины, берите петрушку, вам полезно», «Лучок — витаминов пучок», «черемша — к салату хороша» — наперебой расхваливают свое богатство продавцы. Неужели и вправду блюда с первой зеленью настолько полезны?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хороший секс снижает вес
Эксперты выяснили, как влияет на людей одиночество
Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека