Никита Вакулюк: о «Школе», музыке и том, как держать себя в форме

Никита Вакулюк – актер, модель, музыкант, спортсмен и просто талантливый молодой человек. Ты можешь знать его по сериалу «Школа», где он сыграл учителя английского языка Алекса. После чего на него свалился успех. Но известность не испортила Никиту.

Он уверен: чтобы быть героем для других, нужно стать таким в своих глазах, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. «Школа» стала для Никиты ценным опытом и свежим стартом. Но сейчас он хочет двигаться дальше, играть новые значимые роли и творчески развиваться. Сегодня в гостях мужского журнала MEN's LIFE актер кино Никита Вакулюк.

Никита, расскажи о себе.

- В жизни у меня много разных занятий, но известен я в основном как актер.

Как нам известно, до того, как попасть в кино, ты работал моделью. Нетипичное занятие для мужчины. Расскажи, как начался твой путь в модельном бизнесе?

- Я бы не сказал, что до, скорее это направление моей работы шло параллельно с актерским. Началось все в одиннадцатом классе, я тогда закончил модельную школу и у меня пошли первые съемки. В той же школе я получил первые уроки актерского мастерства.

В каких рекламах снимался, какая запомнилась больше?

- Я снимался во многих рекламах. Не хочу здесь называть бренды. Наиболее мне запомнился, наверное, первый рекламный ролик после длительного перерыва в моих съемках. Это был вирусный ролик для известной газировки, для YouTube. Было несколько съемочных дней, и мы очень здорово провели время. Была съемка в бассейне, в частном доме за городом. Я познакомился с интересными ребятами, с некоторыми до сих пор с удовольствием общаюсь, когда вижусь.

Тем парням, которые хотят пойти в модельный бизнес, что посоветуешь? С чего начать свой путь в модели?

- Парням, которые настроены развивать модельную карьеру, я рекомендую сосредоточиться на создании своего качественного коммерческого образа. Это включает в себя как стиль одежды, так и работу над своей внешностью. Нужно создать профессиональное фото-портфолио. Которое будет говорить само за себя. Это даст возможность получать интересные предложения и работать по всему миру.

Помимо рекламы ты также снимался в клипах известных исполнителей, расскажи, какой клип тебе запомнился больше, с кем из артистов комфортнее работать?

- Мне очень понравилось работать в клипе Наташи Королевой, песня называется: «Нет слова «Я» и это одна из моих любимых съемок. Потому что для этого клипа мне с нуля создавали образ инопланетянина. А я большой поклонник фантастики, «Звездных войн» и всех супергеройских блокбастеров. Здесь мне удалось ощутить себя в роли инопланетного существа, пройти все стадии создания такого фантастического образа. И я получил огромное удовольствие от этой работы.

И раз мы заговорили о музыке, расскажи, какие у тебя предпочтения, что слушаешь?

- Я люблю самую разную музыку, предпочтение отдаю, наверное, легкой танцевальной электронике и хип-хопу. Но в то же время под настроение могу с удовольствием послушать и попсу 90-х, и блюз, и даже классику.

А сам поешь?

- Я точно не могу назвать себя певцом. Но на любительском уровне немного петь умею.

Расскажи о своем музыкальном проекте

- Я должен уточнить, что на самом деле много лет потратил на музыку. И желание реализоваться в музыкальном творчестве меня не отпускало с юности. И вот, в прошлом году, я осознал, что уже просто вынужден выпустить в мир какой-то коммерческий трек. Потому что иначе эта мечта меня не отпустит до конца дней и будет меня преследовать. Поэтому я собрался, определился с форматом, нашел музыкантов-помощников, организовал работу. И вместе с командой мы выпустили трек «Ворвемся в это лето». Специально для этого проекта я придумал себе творческий псевдоним Дайвер (DIVER). На этом в общем-то пока все, музыка стоит на паузе, я почувствовал, что реализовал свое желание. И буду ли в будущем продолжать, пока что под вопросом. В данный момент такого желания нет.

Давай вспомним о сериале «Школа». Не секрет, что он побил рейтинги просмотров. Расскажи, как ты попал в сериал? Как проходил кастинг?

- На кастинг в сериал «Школа» я попал самым классическим актерским способом. Меня пригласила кастинг-директор Оксана Шатрова, которая уже на тот момент знала меня по другим ролям. И я прошел пробы.

До сериала «Школа» ты снимался в кино?

- До школы я, конечно же, снимался не один год, но не было таких больших и значимых ролей.

Поддерживаешь ли общение с коллегами по сериалу «Школа»?

- Да, с некоторыми актерами мы подружились на площадке, и до сих пор с удовольствием общаемся. Я не могу сказать, что кто-то из них стал моим близким другом, но у нас довольно теплые отношения. И мы всегда рады друг друга видеть.

Что больше запомнилось из сериала?

- Трудно сказать, что запомнилось больше. Это был достаточно длительный промежуток жизни. И очень много и долго можно о нем рассказывать с разных сторон. Запомнилась в целом атмосфера на съемочной площадке, запомнились люди, запомнились эмоции, которые я получал до, во время и после выхода сериала.

Расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Какие творческие планы?

- Последний год у меня был достаточно непростой, в том числе из-за ситуации в мире. Сейчас я переосмыслил, переоценил некоторые аспекты своей жизни. И планирую продолжать карьеру в кино. И поднять ее на новый уровень. Потому что, несмотря на успех в «Школе», это лишь малая часть того, чего мне хотелось бы достичь.

Как ты отдыхаешь в свободное время?

- Я очень люблю разнообразие. И поэтому, когда речь заходит об отдыхе, стараюсь организовывать его по-разному. В одни выходные могу сходить в клуб, в другой раз спланировать какой-то активный отдых, например, велопрогулку. В третий раз это может быть поход или в кино, или в театр, или на концерт. В четвертый раз это будет вечер с друзьями за настольной игрой. Я организовываю свой досуг абсолютно творчески, не повторяясь, или редко повторяясь.

Как ты провел лето? Где успел отдохнуть?

- Лето я провел довольно однообразно. Работал, решал дела, отдыхал на пляже, занимался спортом, виделся с друзьями. Никуда из Киева не уезжал, но именно таким летом я остался доволен.

Что смотришь?

Смотрю я самые разные форматы. Люблю посмотреть за едой развлекательные шоу на YouTube, также познавательные передачи и, конечно, образовательные. Если говорить про кино, слежу за новинками фантастических блокбастеров, триллеров. Из последних могу порекомендовать фильм-катастрофу с Джерардом Батлером «Гренландия» и очень неплохую комедия, тоже фантастическую, называется «Палм-Спрингс».

Что читаешь?

- Читаю я в последние годы очень мало и очень редко. Это в основном какие-то статьи в интернете. Классическое чтение я заменяю аудиокнигами, образовательными, развивающими. И из последних могу порекомендовать «Красную таблетку» Андрея Курпатова. Очень глубокая, раздвигающая рамки сознания книга, рекомендую к прочтению буквально всем.

Расскажи о своей мечте

- У меня очень банальные мечты, мне даже неловко о них говорить. Мне кажется, каждый человек, ну или большинство точно, об этом мечтают: дом, семья, любимая жена, дети, домашнее животное, путешествия, финансовая свобода и благополучие всех моих близких.

Эта рубрика называется «Наш герой», есть ли у тебя личность, которая тебе нравится и тебя вдохновляет?

- В юности у меня были кумиры, представители спорта и шоу-бизнеса. Став старше, я принял позицию: «Не создай себе кумира» и больше сосредоточился на себе и своем развитии. Я сам для себя в какой-то степени герой. Стараюсь получить в жизни весь тот опыт, который мне действительно необходим, и пока что у меня это шаг за шагом получается.

Так как у нас журнал для мужчин, дай совет мужской аудитории, как завоевать женщину?

- Я думаю, нет универсального способа, как покорить любую женщину. Каждая представительница прекрасного пола – индивидуальность и к каждой нужен свой подход. Но, определенно, при знакомстве с девушкой пригодятся уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Твердое и ясное осознание своей ценности как мужчины и личности, которая должна и может быть интересна женщине. А дальше импровизация.

Не секрет, что учитель английского языка Алекс из сериала «Школа» очень полюбился многим девушкам. Расскажи, в обычной жизни ты чувствуешь внимание со стороны женского пола?

- Конечно, я замечаю усиленное внимание девушек, и мне это нравится. Но, спешу успокоить всех завистников, мне это не особо помогает в личной жизни. В данный момент у меня нет любимой девушки, хоть я и хотел бы ее иметь. Поэтому, видимо, секрет благополучной личной жизни кроется в чем-то другом.

Расскажи о своем мужском коронном блюде, поделись рецептом.

- Поскольку на данном этапе жизни я готовлю себе сам, стараюсь тратить на это минимум времени. Поэтому мои блюда максимально простые, питательные и не отличаются какими-то изысками. Вот готовлю себе иногда запеченную семгу или скумбрию с отварным картофелем, со специями и травами и обязательно с салатом из свежих овощей.

Ты занимаешься физическими упражнениями? Как мужчине держать себя в форме?

- О том, как правильно держать себя в форме, я мог бы написать книгу или даже свой образовательный курс. А, может, когда-нибудь это и сделаю. Если коротко, то нет никакого особого секрета. Все уже давно прекрасно знают основы. На первом месте стоят здоровый сон и здоровое питание. Необходимо просто разбираться в том, какие продукты и как влияют на твой организм. Если регулярно питаться фастфудом и запивать это сладкой газировкой, то никакой формы, естественно, не будет. Но, если есть такое редко, тогда это вполне приемлемо. Ну и, конечно, спорт, регулярные физические нагрузки, при этом разнообразные, отличающиеся как по виду, так и по интенсивности. Хотя бы две тренировки в неделю обязательно должны присутствовать в жизни каждого мужчины. Но, я считаю, нельзя злоупотреблять ничем, даже здоровым образом жизни. Абсолютно правильно позволять себе что-то вредное по случаю. Это помогает поддерживать здоровье психики. Потому что постоянные ограничения приводят к другого рода проблемам. Даже имея здоровое тело, можно навредить своей психике.

Сам я регулярно занимаюсь спортом. Коротко расскажу о своей системе. Я тренируюсь в среднем два раза в неделю, редко чаще. Но за эти две тренировки я прорабатываю все тело. И абсолютно все упражнения, которые я выполняю, являются базовыми. Это означает, что каждое упражнение задействует не одну, а несколько групп мышц. Такие базовые упражнения приводят к усиленной выработке тестостерона, который в свою очередь помогает поддерживать сухую форму и не терять мышечную массу. Ну и, конечно, вторым важным аспектом является правильное питание. Я избегаю мучного, хоть и позволяю себе редко что-то такое съесть. Свожу к минимуму сахар. И мой ежедневный рацион обязательно богат большим количеством свежих овощей и фруктов. Стараюсь спать не менее 7-8 часов.

В чем, на твой взгляд, секрет успешного мужчины?

- Я думаю, нет однозначного ответа на этот вопрос. Успех для каждого свой и заключается в разных достижениях. Есть мужчины-долларовые миллионеры, которые не чувствуют себя успешными. А есть те, которые зарабатывают по общепринятым меркам ниже среднего, при этом постоянно живут в состоянии гармонии, любви и счастья. Даже не задумываются о таких вопросах, как «успех» или «не успех». Поэтому для каждого свое, и в первую очередь нужно научиться находиться в гармонии с собой. И в этом, мне кажется, основной успех. А все остальное вторично.

И напоследок пожелание или красивая цитата для наших читателей.

- Марк Твен когда-то написал: «Работай – будто тебе не надо денег, люби – будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй – будто никто не смотрит, пой – будто никто не слышит, живи – будто на земле рай».

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!

Формула-1 дебютировала в 50-х годах прошлого века. С того времени она не теряет популярность. Миллионы зрителей наблюдают за захватывающими гонками десяти команд из двадцати пилотов.

Какую музыку люди предпочитают слушать во время секса?

Музыка еще издавна приносила не только удовольствие для слуха, но и способствовала разным мероприятиям и обрядам. В современном мире люди также предпочитают выбирать для прослушивания композиции в зависимости от предстоящих событий.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Аромат оливкового масла поможет похудеть