В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.
В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса
В стране введен строгий карантин. Никто не может покидать дом без серьезной причины. Ни местные жители, ни туристы больше не посещают главные достопримечательности, в том числе не катаются на гондолах по каналам Венеции.

Сеть облетели фото и видео, запечатленные в этом прекрасном городе: новыми обитателями каналов стали рыбы и перелетные птицы. Как сообщает издание The Art Newspaper, на улицах сократилось количество мусора. Вода в каналах стала заметно чище. И там даже поселились лебеди.



Пользователи интернета очень положительно отреагировали на возращение представителей фауны. Как думаешь, удастся ли итальянцам поддерживать экологию на том же уровне после завершения пандемии?


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа
Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса