Скорость бега - для каждого своя

Если во время пробежки тело советует сбавить темп, то нужно придерживаться этих подсказок.
Если во время пробежки тело советует сбавить темп, то нужно придерживаться этих подсказок. Ученые выявили, что эффективность бега зависит от скорости, и у каждого человека существует оптимальный темп, при котором можно преодолеть наибольшее расстояние с минимальными усилиями.

Соответственно, высокая скорость не всегда ускоряет метаболизм – потребление телом энергии. Таким образом, преодолевая большую дистанцию, надо выбирать оптимальный ритм, чтобы сбалансировать скорость метаболизма, говорит Карен Студел, профессор из Университета Висконсина-Мадисона.

Чтобы определить наиболее эффективную скорость, ученые измеряли уровни метаболизма по количеству оборотов на беговой дорожке. Она составила примерно 8,3 мили в час для мужчин и 6,5 миль в час для женщин. Разница очевидна из-за длины ног, размера талии. То есть, для высоких людей скорость повышается.

Интересно то, что скорость в 4,5 мили в час или 13 минут за милю была наименее эффективна. Например, очень быстрая прогулка и очень медленный бег не приносят пользы телу.

Также ученые определили, что высокий рост, широкая грудная клетка и тонкая талия помогает атлетам двигаться быстрее.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шоколад каждый день — польза организму!

Нас часто пугают рассказами о том, что нельзя кушать шоколад каждый день. Будут болеть зубы, появится диабет — это малый список «страшилок». Вы считаете, что шоколад вреден? Это огромное заблуждение!

Какие полезные свойства печени трески. И почему ее нужно есть каждый день

Эти рыбные консервы часто подают на праздники. Но специалисты по питанию уверены, что употреблять печень трески стоит как можно чаще. Она позволит пополнить баланс веществ, что очень полезны для здоровья. Диетологи перечислили причины полюбить этот вкусный консервированный продукт.

Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине

Чтобы одеваться стильно, вовсе не нужно много одежды. Достаточно иметь базовые вещи, которые отлично сочетаются между собой и позволяют создавать разные образы. А еще этот подход поможет сэкономить. Перед тобой восемь вещей, которые точно не будут лишними в гардеробе.

06/04/2009 Medstream

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?
Человек получает бессонницу по наследству
Человек улыбается около семи раз в день
Что такое влюблённость и как она проявляется?