Сколько держится иммунитет к коронавирусу

Новый COVID-19 относится к группе инфекций SARS. Человечеству уже приходилось раньше сталкиваться с эпидемиями болезней такого типа. Поэтому ученые могут провести определенные параллели и сказать, сколько же должен сохраняться иммунитет к вирусу.
Сколько держится иммунитет к коронавирусу
Чтобы разработать эффективную вакцину, специалисты тщательно изучают естественный иммунитет, что появляется в организме людей, переболевших SARS-CoV-2. Было обнаружено, что у 90% пациентов, перенесших подобные инфекции, антитела присутствовали в крови примерно 2 года после этого.

Профессор медицины из Гарварда Мандип Мехра отмечает, что часто коронавирус протекает бессимптомно. И узнать о заражении можно лишь спустя время, по наличию антител. Однако даже это – не гарантия сформировавшегося стойкого иммунитета. Вследствие болезни могут продуцироваться различные виды антител, так как организм людей разного пола и возраста по-разному реагирует на COVID-19.

Сказать, сколько продлится иммунитет, заранее также нельзя. Если сравнивать коронавирус с другими SARS- и MERS-эпидемиями, то во многом это зависело от тяжести болезни. Если человек перенес ее тяжелую форму, антитела продуцировались иммунной системой около 18 месяцев после выздоровления. После бессимптомной формы они начинали исчезать уже через 3 месяца.

Таким образом, в первом случае иммунитет длился до 2 лет, во втором был более слабым и сохранялся до года. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать

Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару