Результат нового исследования: ученые рассказали на какую дистанцию распространяется коронавирус

За неимением вакцины от коронавируса эффективными способами защиты от инфекции остаются маски, социальная дистанция и антисептики. Также важны данные исследований ученых, с помощью которых можно получить больше информации о патогене.
Результат нового исследования: ученые рассказали на какую дистанцию распространяется коронавирус

Ученые из Сингапура выяснили, что частицы COVID–19 могут довольно быстро распространяться на дистанцию более 6 метров. Предыдущие исследования свидетельствовали о показателе 2 метра.

Вместе с кашлем инфицированного человека выделяются тысячи капель. При скорости ветра 2 метра в секунду одна капля кашля 100 микрометров преодолевает дистанцию до 6,6 м.

Кашель человека, больного коронавирусом, заразный для других людей, даже когда капли растворились среди воздуха. После испарения капли активный вирус продолжает сохраняться в воздухе и представлять угрозу для людей. Более того, он становится опасней и подвижней, так как нагрузка в виде капель исчезает.

В безветренную погоду крупные капли с содержанием коронавируса быстрее падают вниз на землю и могут распространяться на расстояние до одного метра. Гораздо опасней мелкие капли при наличии ветра.

Ношение маски, использование антисептиков и социальная дистанция – эффективные меры предосторожности во время эпидемии. Также важно ограничить контакты с другими людьми и путешествия. Посещение курортов, экскурсий, концертов и дружеских встреч не стоит возможных негативных последствий, которые влечет за собой коронавирус.

Как оберегаешь себя от коронавируса ты? Будем благодарны за ответ в комментарии.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 интересных игр, которые делают нас умнее
Эксперты назвали самые опасные виды чая
Хотите быть умнее всех? Кушайте яблоки!
Современный “цейтнот”: Андрей Ховратов рассказывает, как все успеть
По просторам Антарктиды дрейфует огромный айсберг
Ученые рассказали о «мозговом тумане» после коронавируса
20 эффективных методов управления временем
>