Радиатор для спортсменов

Первый шаг к киборгизации спортсменов сделан в биологических лабораториях Стэндфордского университета. Биологи Дэннис Гран и Крейг Хеллер изобрели устройство, которое предназначено для охлаждения перегретого физической нагрузкой организма.
Первый шаг к киборгизации спортсменов сделан в биологических лабораториях Стэндфордского университета. Биологи Дэннис Гран и Крейг Хеллер изобрели устройство, которое предназначено для охлаждения перегретого физической нагрузкой организма. Дело в том, что мышцы в процессе работы производят огромное количество тепла, и, если степень охлаждения недостаточна, они устают гораздо быстрее.

«Радиатор» для спортсменов, который должен помогать бороться с перегревом, представляет собой манжету, надеваемую на запястье и охлаждающую организм через кровь. Ее воздействие позволяет увеличить нагрузку на мышцы почти в три раза, причем положительный эффект сохраняется и после прекращения использования прибора. Что отрадно, уже скоро изобретение станет доступно не только профессиональным спортсменам, но и рядовым физкультурникам.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шпаргалка для спортсмена: 5 способов защитить суставы

На 100% избавить себя от риска повреждения суставов невозможно. Но при правильном подходе к тренировкам и образу жизни вполне реально снизить вероятность травмы до минимума.

Обнаженные спортсмены: фотосессия атлетов в стиле Ню

Известный спортивный журнал ESPN обнажил для своей фотосессии «The Body Issue» популярных спортсменов

Протеин в жизни спортсмена – залог победы и успеха!

В любых видах спорта не избежать сильных нагрузок, предельно мощных и выносливых мышц. Сделать их таковыми поможет протеин

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность