Причина инфарктов - нервы и пьянство

Инфаркты, инсульты и нервные заболевания - все это последствия каждодневных стрессов. От них люди страдают гораздо чаще, чем от простудных заболеваний.
Инфаркты, инсульты и нервные заболевания - все это последствия каждодневных стрессов. От них люди страдают гораздо чаще, чем от простудных заболеваний. Тем более что причин для стресса с каждым днем становиться все больше. И многие задаются вопросом, как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний.

Все болезни от нервов, и медики с этим утверждение согласны. В последнее время в жизни россиян все больше поводов для стрессов. Поднялись цены - стресс, праздник - стресс, пробка на дороге - то же стресс. Как никто иной, медики знают о том, как меняется жизнь. У них есть своя статистика. Так, за последние три года число инсультов и инфарктов среди благовещенцев выросло почти в два раза. Больше стало и смертельных исходов. В прошлом году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 37 человек.

Эта болезнь не делит людей на бедных и богатых, молодых и старых. Хотя, по словам заведующей неврологическим отделением первой горбольницы Тамары Гуль, чаще всего «Скорая» привозит людей, занимающихся умственным трудом. Их доставляют прямо с рабочего места. Причины – стрессы, гипертоническая болезнь, большие нагрузки.

Инсульты тяжелой формы, когда происходит разрыв сосудов, чаще всего случаются у молодых и энергичных. Среди потенциальных жертв этой болезни - бизнесмены, бухгалтеры, руководители и директора. Однако риску сердечно-сосудистых заболеваний больше подвержены женщины. Врачи объясняют это тем, что прекрасная половина принимает все проблемы близко к сердцу. И естественно, что большая часть сердечников - пожилые люди. Но инсульты у них чаще всего не смертельны: пенсионеры больше следят за своим здоровьем. Еще одна причина сердечно-сосудистых заболеваний - пьянство. Кстати, во время новогодних праздников отделение неврологии было полностью заполнено пациентами.

Инфаркты и инсульты случаются чаще всего зимой и весной, когда организм ослаблен. Самый верный способ избежать болезни, утверждают врачи, хотя бы два раза в год обязательно проходить медосмотр.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Все о мужской депрессии: причины, признаки, лечение

На сегодняшний день депрессия – распространенное заболевание. Столкнуться с ней может любой человек, независимо от пола. Но, когда речь идет о мужчинах, считается, что им нельзя демонстрировать свои переживания и показывать «слабость». Разберемся, чем плох такой подход и как действовать, столкнувшись с депрессивным расстройством.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода