Названы продукты, защищающие от коронавируса

Медики советуют для укрепления иммунитета уделять больше внимание своему питанию. Однако далеко не все из множества якобы полезных продуктов на самом деле помогают нашей иммунной системе. Специалисты-эндокринологи перечислили наиболее эффективные.
Названы продукты, защищающие от коронавируса
Ни для кого не будет новостью, что в первую очередь к ним относятся продукты, богатые витамином С. Необходимо есть больше облепихи, цитрусовых, киви, сладкого перца, брокколи, цветной и квашеной капусты.

Специалисты рекомендуют употреблять что-то с витамином С ежедневно. Если, конечно, нет выраженной аллергии.

Другим важным витамином является D. Его много в жирной морской рыбе, молочной продукции и яйцах. Не обойтись и без цинка. Полноценным источником микроэлемента может стать свекла, сыр, мясо и морепродукты. Самым оптимальным способом приготовления эксперты считают запекание.

Также они говорят, что в неделю нужно съедать до тридцати различных видов плодов, зелени и злаков. Богатый растительной пищей рацион способствует укреплению иммунитета.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие продукты помогут организму противостоять коронавирусу

Новый штамм COVID-19 продолжает быстро распространяться в мире. Медики предупреждают: наибольшую опасность он несет тем людям, иммунитет которых ослаблен. Что поможет уберечься, так это укрепление иммунитета с помощью продуктов питания. Их список ты найдешь ниже.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей