Назавана идеальная формула правильного питания

Взрослому здоровому человеку необходимо включать в свой рацион не более 45-50% углеводов, 35% жиров и 25% белков. К тому же следует полностью исключить из своего рациона сахар и чистые жиры
Назавана идеальная формула правильного питания

Врач-диетолог Дэвид Раубенхаймер поделился своим открытием и рассказал о главном секрете правильного питания. Он утверждает, что необходимо только подобрать правильное соотношение белков, жиров и углеводов, и наш организм не только станет нормально функционировать, но и начнется процесс здорового похудения.

Для того, чтобы прийти к данному выводу, ученый на протяжении десяти лет наблюдая за туземцами и некоторыми животными из Новой Зеландии, находясь в диких условиях. Он заметил, что их рацион необычайно интересен и правильный с точки зрения диетологии. В дикой природе намного проще питаться здоровой пищей.

Ученый решил тут же исключить сахар и чистые жиры и заострил свое внимание на употреблении белков. Сам диетолог родился в Южной Африке, а в течение последних десяти лет он жил на территории джунглей Новой Зеландии, где и была выведена «эволюционная диета».

На основе своих исследований Дэвид Раубенхаймер пришел к следующему заключению: взрослому здоровому человеку необходимо включать в свой рацион не более 45-50% углеводов, 35% жиров и 25% белков. К тому же следует полностью исключить из своего рациона сахар и чистые жиры, в то время как употребление белков поднять на максимальный уровень. Поэтому южноафриканские диетологи призывают своих коллег разрабатывать диеты с учетом этой схемы, которая позволяет человеку выживать и великолепно чувствовать себя даже в условиях дикой природы.


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 правил здорового питания – это так просто!

Каждый из нас знаком с основными правилами здорового питания. Но как же все-таки приучить себя правильно питаться?

Здоровое питание в пути

В рюкзаке обязательно должны быть продукты и вода. При любой физической нагрузке важен «запас топлива» для организма, а найти круглосуточный супермаркет на природе может оказаться непросто

Основные правила системы раздельного питания

Для того, чтобы пища качественно переваривалась и не откладывалась лишними килограммами на наших боках, необходимо придерживаться теории раздельного питания. В целом, или хотя бы по основным позициям

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Перец чили защитит от рака
Секс для мужчин важнее, чем еда
Исследователи: ковыряться в носу опасно
Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей
Два важных подарка для мужчины, которые он не ожидает получить
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики