Любителям картофеля грозит развитие диабета, сердечно-сосудистые заболевания и рак

Сторонники углеводной диеты утверждают, что, отказавшись от сахара, можно сбросить до 5 кг лишнего веса в месяц. Однако норвежские ученые заявили, что с еще большей скоростью можно потерять здоровье.
Сторонники углеводной диеты утверждают, что, отказавшись от сахара, можно сбросить до 5 кг лишнего веса в месяц. Однако норвежские ученые заявили, что с еще большей скоростью можно потерять здоровье.

Увлечение углеводами грозит развитием диабета, внутренних воспалений, сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и рака. Норвежские ученые также считают, что углеводная диета негативно отражается на работе генов.

Исследователи наблюдали за двумя группами людей среднего возраста. Рацион одной из групп был сбалансирован, а во второй группе основную часть рациона (65%) составляли простые углеводы – сахар, картофель, рафинированная мука. Углеводная диета так быстро ухудшала состояние здоровья добровольцев, что эксперимент пришло остановить до запланированного окончания.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака

Рак – одно из самых опасных и коварных заболеваний. Ученые со всего мира регулярно разрабатывают методы его лечения и ищут факторы, которые могут способствовать мутации клеток. Недавно исследователи назвали причину, из-за которой рак появляется чаще всего

Любителям газировки грозит смертельное заболевание

Недавно эксперты выяснили, с какими неприятностями могут столкнуться любители газировки

11/10/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав