Хроническая головная боль вызывает импотенцию

Мужчины, которые страдают от импотенции, часто жалуются и на сильные головные боли
Мужчины, которые страдают от импотенции, часто жалуются и на сильные головные боли. Прежде мигрени уже связывали с сексуальными нарушениями у женщин…

Работа тайваньских ученых впервые рассматривает связь между эректильной дисфункцией и мигренями. Для этого исследователи собрали информацию о 23 000 мужчин, у 5 700 из которых наблюдались проблемы с потенцией. Как оказалось, у 4,25% пациентов с эректильной дисфункцией были мигрени. Среди мужчин без проблем с эрекцией мигрени присутствовали у 2,64%. Таким образом, риск развития мигреней у мужчин, страдающих от эректильной дисфункции, повышен в 1,63 раза.

У экспертов пока нет объяснений наблюдаемому явлению: «Как было продемонстрировано, хроническая боль вызывает сексуальную дисфункцию. Одним из возможных объяснений увиденной нами связи может быть хроническая боль, которую испытывают пациенты с мигренями».

Кроме боли, исследователи указывают на вещество головного мозга дофамин, который также связывают и с головными болями, и с сексуальной функцией. Кроме этого, лекарства, которые мужчины принимают от мигреней, могут негативно сказываться на потенции.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как избавиться от головной боли без таблеток

Головная боль причиняет немало неудобств – она снижает продуктивность, повышает раздражительность, ухудшает настроение. Но стоит ли сразу принимать обезболивающие лекарства?

Ожидает ли вас импотенция?

Может ли мужчина страдать от симптомов импотенции, и даже не догадываться об этом?

Что поможет защититься от импотенции?

Всем известно, что здоровое питание, регулярные занятия спортом и поддержание нормального веса снижают риск эректильной дисфункции

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма