Какой рис лучше – белый или коричневый?

Выбирайте между белым и коричневым рисом тот, что вам больше по вкусу
Австралийские исследователи показали, что употребление дополнительной порции белого риса в день связано с повышением риска развития диабета на 11%. Но их коллеги из США сомневаются, что именно белый рис опасен для здоровья…

Диетологи из Стэндфордского университета напоминают, что любые углеводы в большом количестве, включая и коричневый рис, могут повысить риск развития диабета второго типа.

Белый рис попал в центр внимания, поскольку он является продуктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он очень быстро переваривается до сахара, который поступает в кровь в больших количествах. Однако гликемический индекс коричневого риса лишь на 10-20% меньше, чем у белого, и он тоже довольно быстро переваривается. Таким образом, главное – это не продукт, а количество, в котором вы его едите.

Рис может быть здоровым компонентом в рационе. Выбирайте между белым и коричневым рисом тот, что вам больше по вкусу. Ешьте небольшими порциями, добавляя свежее овощи и салаты. Овощи замедлят пищеварение и сгладят негативный эффект риса.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вареный рис способен навредить здоровью

Выяснилось, что в рисе обитает специфический микроб Bacillus cereus, который прячется в зернах сырого риса. Как только он попадает в организм человека, сразу же запускает выработку токсинов, которые могут спровоцировать сильнейшее отравление

Все о рисе и его видах

Невозможно представить себе жизнь без риса. Рис в супе, рисовая каша, плов, сладкие блюда из риса. Благодаря доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими ингредиентами блюд, рис стал одним из популярнейших злаков во всём мире. Как правильно подобрать гарнир к мясу?

Коричневый сахар лучше белого собрата

Многие не могут представить рацион питания без сахара, однако для здоровья и фигуры сахар является вредным. Как же уменьшить вредное воздействие этого продукта?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность