Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине

На случай возникновения непредвиденных ситуаций важно, чтобы дома всегда были необходимые лекарственные препараты. Особенно в период самоизоляции. Врачи рассказали, из чего должна состоять минимальная аптечка на карантине.
Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине
Часто ходить в аптеку во время эпидемии – не лучшая идея. Желательно, чтобы необходимые лекарства были всегда под рукой, говорят эксперты. При этом они не советуют скупать разрекламированные препараты, эффективность против коронавируса которых не доказана. 

Подбор средств против новой инфекции происходит строго индивидуально. Но и помимо нее человек может заболеть чем угодно. Поэтому стоит на пару месяцев запастись теми лекарствами, которые члены семьи принимают чаще всего.

В случае отсутствия того или иного средства в аптеке, стоит знать, какие аналоги подойдут. Для этого важно предварительно проконсультироваться с лечащим специалистом.

А в общий необходимый минимум вошли вата, бинт, антисептик для ран, жаропонижающее, сорбент для ЖКТ и противоаллергические препараты. А также то, что может помочь легким.
Однако при сильном недомогании нужно сразу же звонить семейному врачу, напоминают медики. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найдено лекарство, ускоряющее выздоровление от коронавируса

Первая фаза испытаний вакцины от SARS-CoV-2 в США завершилась успешно. Средство признанно стабильным, осложнения не выявлены. Прежде, чем она будет запущена в массовое производство, пройдет еще какое-то время. К счастью, есть препараты, что ускоряют лечение коронавируса уже сейчас.

Чем себя занять в период карантина

Из-за всемирной пандемии коронавируса в большинстве стран объявлен карантин. Конечно же, для людей все происходящее очень непривычно и утомительно. Вот основные занятия, которые ты можешь попробовать, чтобы внести разнообразие в скучную рутину.

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина

В связи с эпидемией коронавируса люди вынуждены находиться на домашнем карантине. Для многих это непривычное времяпровождение, которое может вызвать психологический дискомфорт. Особенно нелегко приходится в четырех стенах экстравертам. Но карантин ‒ не повод унывать. Это время тоже можно провести интересно, смотря фильмы и сериалы.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей