Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно

Многие любят этот напиток за его согревающий эффект и разнообразие насыщенных вкусов. Эксперты напоминают: чай еще и очень полезен для организма. Они рассказали, как он влияет на здоровье и сколько чая можно выпивать за день.
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно

Самый явный эффект чая, по словам ученых, – бодрящий. Это хорошая альтернатива кофе. Всего одна чашка крепкого напитка утром придаст бодрости и сил на весь день. А вечером он поможет расслабиться. Если перед сном пить китайский улун Те Гуань Инь или другой подобный сорт, нормализуется сон и снизится стресс.

Не менее важный плюс – защита от свободных радикалов. В зеленом и черном сортах содержатся активные вещества, которые препятствуют радикалам разрушать клетки. Что является профилактикой раковых заболеваний. Также черный чай не дает развиться диабету второго типа. Во многих сортах много витамина Р, что нормализует давление и укрепляет иммунитет.

Зеленый чай называют одним из наиболее эффективных средств для похудения. И это не случайно. Он действительно ускоряет метаболизм, приводит в норму пищеварение и помогает бороться с токсинами.

Специалисты говорят, что пить чай можно и даже нужно каждый день. Но злоупотреблять все же не стоит. У каждого своя дневная норма этого напитка. Приблизительно она равна 900 миллилитрам. Если выпивать больше, это навредит зубной эмали, печени, а также помешает организму усваивать некоторые полезные микроэлементы.

А сколько чашек в день пьешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства

Известно, что чай является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но в чем же разница между черным и зеленым чаем? И какую пользу приносят оба вида этого напитка

Советы по выбору чая

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии – на родине чайных церемоний – сорт чая выбирают вдумчиво.

Чай с этой добавкой сжигает холестерин!

Ученые рассекретили ошеломляющие результаты своих исследований. Они рассказали, какая популярная добавка к чаю успешно борется с образованием холестериновых бляшек.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?
Лучшие рецепты домашнего лимонада
Почему пасмурная погода опасна для здоровья?
Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья