Что общего у жертв коронавируса

Новый штамм коронавируса, вызывающий страшный недуг COVID-19, не перестает забирать жизни людей. Эксперты продолжают его изучать и разрабатывать вакцину, но пока инфекция остается на шаг впереди. Недавно исследователи выяснили, что объединяет жертв COVID-19.

Что общего у жертв коронавируса
Итальянские эксперты рассказали, что практически у всех погибших от коронавируса были определенные проблемы со здоровьем. 

За время эпидемии в Италии умерло порядка 3 000 человек и только у троих из них не было обнаружено проблем со здоровьем. По данным экспертов, у 50% погибших было не менее трех патологий, а четверть умерших людей страдала от одного иди двух заболеваний. 

У умерших людей эксперты выявляли сахарный диабет, патологии дыхательной системы, повышенное давление, а также сердечные заболевания. Средний возраст жертв вируса в Италии составляет 79 лет. На сегодняшний день на территории Италии жертвами коронавируса стало порядка 3000 человек, число выздоровевших пациентов достигло до 4000.

К сожалению, не все люди в нашей стране объективно оценили опасность коронавируса. Многие по-прежнему ездят на работу, гуляют на улицах и ходят без масок. Однако китайские эксперты рекомендуют придерживаться правил профилактики: свести к минимуму контакты с другими людьми, без надобности не выходить из дома, а при выходе надевать маску.

А какие меры профилактики соблюдаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса

На сегодняшний день есть результаты многих исследований, позволяющие узнать больше информации о новом штамме коронавируса.
Недавно был проведен еще один эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, как риск инфицирования связан с человеческой группой крови.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом
Стало известно, почему человек ощущает усталость после пробуждения
Мороженое повышает настроение
Интернет лишает человека чувства юмора и привычки шутить