Чеснок – один из лучших натуральных антибиотиков

Ежедневное употребление чеснока может стать защитой против инфекций и воспалительных заболеваний
Чеснок – не просто специя, но и один из лучших натуральных антибиотиков. Благодаря особым веществам чеснок считают «супер-продуктом». Ежедневное употребление чеснока может стать защитой против инфекций и воспалительных заболеваний.

Некоторые исследователи полагают, что чеснок является более сильным противобактериальным средством, чем пенициллин или тетрациклин. Более того, чеснок помогает бороться с вирусами и грибками, такими как Candida. Чеснок используют для лечения рака желудка, кишечника, груди и простаты. Серный компонент растения эффективен при детоксикации тяжелых металлов вроде ртути, алюминия и свинца.

Знаменитый запах чеснока, исходящий от любителя этой специи, вызван веществом, которое не усваивается в нашем организме. Зеленые овощи или зелень с высоким содержанием хролофилла ускоряют процесс выведения этого вещества. Укроп, петрушка и мята хорошо маскируют запах чеснока.

Чесночный дух отпугивает комаров, клещей и других паразитов. Большие дозы чеснока убивают внутренних паразитов, таких как ленточные черви, бактерии и вирусы.

Большинство людей нарезают чеснок и сразу же жарят или варят его, или же поливают лимонным соком. Все это снижает количество полезных ферментов и доступность серосодержащих соединений. Эксперты рекомендуют дать нарезанному чесноку немного постоять, прежде чем использовать его в приготовлении.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Наносят ли вред антибиотики нашему организму?

На сегодняшний день специалистам известно, что в кишечнике человека находятся миллионы бактерий. Они выполняют важную роль в работе пищеварения и построении иммунной системы

Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

Период простудных заболеваний уже на пороге. Поэтому самое время принять меры, чтобы не заболеть. Ученые знают, как это сделать без стимулирующих медицинских препаратов. Но их совет подойдет не всем

Один больной сотрудник способен заразить половину коллектива

Если ты заболел, то лучше останься дома, тем самым ты убережешь себя от осложнений, а своих коллег от заражения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ покупок, которые приобретают бедные, но не могут себе позволить богатые
Ученые нашли еще один вид памяти в мозге человека
Найден простой способ бороться с простудными заболеваниями
Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой
Найдены различия между мужским и женским мозгом
Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных