Один больной сотрудник способен заразить половину коллектива

Если ты заболел, то лучше останься дома, тем самым ты убережешь себя от осложнений, а своих коллег от заражения
Один больной сотрудник  способен заразить  половину коллектива
Если ты заболел, то лучше останься дома, тем самым ты убережешь себя от осложнений, а своих коллег от заражения.

Если в рабочем коллективе есть хоть один больной сотрудник, то большая часть используемых им предметов уже к полудню будут заражены вирусом, утверждают ученые из Аризонского Университета. 

Такими предметами чаще всего являются компьютеры, копировальные аппараты, телефоны, поверхности столов, дверные ручки и кнопки лифта.

Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Значительно снизить риск инфицирования через предметы общего пользования, поможет соблюдение элементарных правил гигиены: мытье рук, использование дезинфицирующих средств для рук и антибактериальных салфеток.

«Нас очень удивило то, с какой скоростью инфекции и вирусы «расходятся» по офису. Сотрудники, которые работают в изолированном пространстве, подвержены высокому риску заражения», - говорит руководитель исследования Келли Ренолд.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему коронавирус так заразен

Пандемия COVID-19 была объявлена из-за того, что новый вирус передается очень быстро. И подхватывает его подавляющее большинство человек, вступивших в контакт с зараженным. Американские ученые нашли причину такой высокой заразности.

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса