Один больной сотрудник способен заразить половину коллектива

Если ты заболел, то лучше останься дома, тем самым ты убережешь себя от осложнений, а своих коллег от заражения
Один больной сотрудник  способен заразить  половину коллектива
Если ты заболел, то лучше останься дома, тем самым ты убережешь себя от осложнений, а своих коллег от заражения.

Если в рабочем коллективе есть хоть один больной сотрудник, то большая часть используемых им предметов уже к полудню будут заражены вирусом, утверждают ученые из Аризонского Университета. 

Такими предметами чаще всего являются компьютеры, копировальные аппараты, телефоны, поверхности столов, дверные ручки и кнопки лифта.

Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Значительно снизить риск инфицирования через предметы общего пользования, поможет соблюдение элементарных правил гигиены: мытье рук, использование дезинфицирующих средств для рук и антибактериальных салфеток.

«Нас очень удивило то, с какой скоростью инфекции и вирусы «расходятся» по офису. Сотрудники, которые работают в изолированном пространстве, подвержены высокому риску заражения», - говорит руководитель исследования Келли Ренолд.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Психологи доказали, что стресс может быть заразен

Окружающие способны подхватить стресс у людей, уже испытывающих его. По словам психологов, стрессовое состояние способно передаваться через позы, интонации, мимику и даже запах

Как не заразиться в тренажерном зале?

Если не придерживаться правил гигиены, то очередное посещение тренажерного зала может серьезно навредить твоему иммунитету

Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самый вредный для сердца напиток
Как восстановить печень после спиртного
Правила, которые помогут избежать проблем с деньгами в отпуске
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания
Названы худшие кинокартины 2019 года
Лучшие страны Азии для зимовки
\