Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?

С момента возникновения эпидемии эксперты определили группы риска. Меньше всего рискуют заразиться патогеном с последующими осложнениями дети. В группе высокого риска – лица преклонного возраста, люди с проблемами дыхательной системы, диабетики, а также те, у кого ослаблен иммунитет.
Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?

По результатам нового исследования группу невысокого риска пополнила еще одна категория людей.

Представители науки из Израиля выяснили, что люди, у которых бронхиальная астма, меньше рискуют заразиться COVID-19 по сравнению с другими. У астматиков заниженные показатели одного из ферментов. Нехватка этого вещества провоцирует приступы астмы. Для внедрения в человеческий организм коронавирус использует этот же фермент.

Также эксперты выявили, что применение ингаляторов с кортикостероидами препятствует распространению COVID-19.

Исследователи считают, что люди с бронхиальной астмой не относятся к группе высокого риска заболеть коронавирусом. Еще один фактор в пользу утверждения – это ответственность большинства астматиков. Они понимают, что спазм бронхов может произойти в любой момент, а ОРВИ и ОРЗ могут протекать тяжело и с осложнениями. Поэтому астматики стараются максимально соблюдать карантинные меры.

Напомним, в конце декабря 2019 года магистр медицины из Уханя Ли Вэньлян первый выявил новый вид патогена, о чем поделился с коллегами в социальной сети WeChat. Об этом стало известно полиции, которая официально сделала предупреждение за создание паники и распространение неправдивой информации в интернете. К разбирательству присоединился Государственный надзорный комитет КНР. Предупреждение доктору было аннулировано, а результаты проверки комиссии были обнародованы.

В январе 2020 года ВОЗ объявила о вспышке нового штамма коронавируса SARS-CoV-2, а 11 марта 2020 года распространение заболевания признано пандемией.

Считаешь ли ты вакцинацию эффективным средством для прекращения эпидемии, учитывая возрастающее количество людей, выступающих против каких-либо прививок? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?