Ученые нашли наиболее опасное место в холодильнике

Британские ученые проверили холодильники вдоль и поперек, чтобы определить в них самое опасное место для человеческого здоровья
Ученые нашли наиболее опасное место в холодильнике
Специалисты из Великобритании провели эксперимент, который доказывает, что холодильник может быть опасен для человеческого здоровья. Опасность кроется в том, что он превращается в место скопления и размножения различных микроорганизмов. 

Как оказалось, именно отсек для хранения овощей и фруктов таит в себе самую большую опасность. Все дело в том, что обычно этот отсек наиболее отдален от охлаждающих элементов, а температура воздуха в нем самая высокая. К тому же, если продукты в этом отсеке находятся очень долго и начинают портиться, и гнить, то риск заражения человека болезнетворными микроорганизмами сильно возрастает.

Ученые определили, что именно в этом месте могут обитать сальмонелла, кишечная палочка и другие опасные инфекционные бактерии.

Единственный выход – это регулярно и тщательно вымывать лотки моющим средством, чтобы избежать появления опасных бактерий и микробов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые создали уникальный спрей от всех бактерий

В Израиле был изобретен универсальный спрей, который не позволяет бактериям размножаться ни на одной поверхности

Ученые: ожирение заразно!

Выяснилось, что набору лишнего веса способствуют бактерии клостридии (Clostridium difficile). И чем больше человек поглощает жиров, тем лучше себя в организме чувствуют эти микроорганизмы

Ученые: купание в море вредит здоровью

Оказывается, пребывание в морской воде может спровоцировать развитие заболеваний органов пищеварения, ушных болезней и других проблем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 полезных советов от самого успешного предпринимателя в истории Якоба Фуггера
Киви признан фруктом хорошего настроения
Телефоны в 18 раз грязнее унитазов
Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин
Хорошие привычки заразительны
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом