Очищенная питьевая вода становится опасной для здоровья

Тотальная очистка воды с помощью химикатов не способна полностью уничтожить в ней вредные микроорганизмы, зато удаляет полезные бактерии
Очищенная питьевая вода становится опасной для здоровья, заявили ученые из Мичиганского университета. По мнению специалистов, тотальная очистка воды с помощью химикатов не способна полностью уничтожить в ней вредные микроорганизмы, зато удаляет полезные бактерии.

Например, некоторые бактерии превращают нитраты в питьевой воде в безвредный азот. Чтобы сделать воду более качественной и безопасной, необходимо стимулировать рост данных бактерий.

В ходе исследования эксперты изучили состав питьевой воды в городе Анн-Арбор, штат Мичиган. Они выяснили, как бактерии влияют друг на друга. Обнаружено, что изменение кислотности воды во время фильтрации, а также метода очистки, можно вытеснить вредные бактерии с помощью полезных.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лед в заведениях фаст-фуда грязнее, чем вода из унитаза

Как показали исследования, в некоторых ресторанах быстрого питания во льду содержится больше грязи, чем в воде из туалете.

Комнатные мухи несут в себе большую опасность для здоровья человека

Специалисты утверждают, что каждые сто движений мухи оставляют за собой колонии патогенных организмов

Как ношение бороды влияет на здоровье?

Борода до сих пор модный тренд. Ее носят мужчины разных профессий и разного возраста. Но оказывается, наличие бороды у мужчины может негативно воздействовать на его здоровье. Предлагаем узнать, в чем же кроется опасность

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\