Бесполезные части человеческого тела, которые нам оставила эволюция

Ученые определили 6 частей человеческого тела без которых можно нормально существовать
Бесполезные части  человеческого тела,  которые нам оставила  эволюция
Ученые определили 6 частей человеческого тела, оставленных эволюцией, без которых можно нормально существовать. 

По мнению исследователей первое место по бесполезности занимают гланды. Они не только не приносят пользу, но и могут навредить, так как способны накапливать вредные бактерии и вещества. Их удаление никак не сказывается на нормальной жизнедеятельности человека. 

За гландами следует аппендикс, который может закупориться и воспалиться, причиняя немалый, а порой и опасный вред для здоровья, если его своевременно не удалить. 

На третьем месте – носовые пазухи, расположенные вокруг носовой полости. Они накапливают слизь и бактерии, провоцируя головные боли и увеличивая риск осложнений простудных заболеваний. 

Четвертое место занимают мочки ушей. Ученые в шутку говорят, что их отсутствие заметили бы разве что дамы, которые носят сережки. 

Пятое место досталось мышцам, расположенным за ушами – никакой функциональной пользы. 

На шестом месте среди бесполезных частей тела – соски у мужчин. Если у женщин они обеспечивают вскармливание потомства, то у мужчин не представляют никакой ценности.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 главных «косяков», которые оставила на нашем теле эволюция

Нам с самого детства внушают, что человеческое тело - это практически идеальная и безупречно отлаженная биологическая машина, которую сконструировала мудрая и заботливая матушка-природа. Но если открыть глаза чуточку шире

Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой

Аппендицит для современной медицины давно перестал быть проблемой. Это несложная операция, которая не предусматривает плохих последствий. Тем не менее, для людей аппендицит может обернуться самыми неприятными последствиями и даже смертельным исходом

Какие части тела мужчины и женщины считают доступными для прикосновений?

Дамы считают запретными зонами практически все свое тело для незнакомых мужчин. В то же время мужчины посчитали все зоны открытыми и доступными для женщин, даже для тех, с которыми незнакомы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
Здоровый образ жизни спасает от 20 видов рака
Гимнастика до завтрака снижают риск диабета
Правила дружбы: как и с кем строить близкие отношения
Самая полезная еда для здоровья суставов
Факторы, повышающие вероятность преждевременной смерти
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
\