В Новый год землян взбудоражит сильная магнитная буря

Недавно ученые с помощью специального оборудования зафиксировали мощную солнечную вспышку, которая с большой вероятностью может в канун Нового года спровоцировать магнитную бурю
В Новый год землян  взбудоражит сильная  магнитная буря
Недавно ученые с помощью специального оборудования зафиксировали мощную солнечную вспышку, которая с большой вероятностью может в канун Нового года спровоцировать магнитную бурю.

Такое природное явление произошло 28 декабря и длилось порядка трех часов. Проанализировав такую ситуацию, ученые пришли к выводу, что изверженные солнечные частички настигнут Землю под Новый год.

Риск возникновения магнитной бури (далеко не самой слабой) также обусловлен тем, что выброс солнечных потоков случился в центральной зоне солнца. Именно эта часть небесного светила считается наиболее активной. Ранее было доказано, что частицы из этой части солнца «доходят» до Земли за несколько дней.

В период магнитной бури многие люди, особенно метеочувствительные, ощущают мигрени, головные боли, аритмию, слабость, бессонницу и общее ухудшение самочувствия. Все это, как правило, вызвано изменениями в крови. Она становится более густой, что провоцирует кислородное голодание. А это в свою очередь негативно влияет на нервные клетки и головной мозг.

В преддверии магнитной бури и во время ее активности желательно избегать стрессовых ситуаций, чаще дышать свежим воздухом, пить много жидкости, а главное ‒ не нужно ожидать ее с предвзятыми опасениями. Тогда она пройдет гладко и, возможно, незаметно для тебя.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Капризы погоды и человеческое здоровье

Все мы наслышаны о том, что жара опасна для сердечников, а смог — для астматиков. Но обладателям крепкого здоровья тоже стоит побаиваться погодных аномалий. Причём далеко не только этих двух...

Метеозависимость: как бороться с зависимостью от погоды

Это методы помогут нормализовать давление, избежать головной боли, улучшить кровообращение, снять нервное напряжение и избавиться от проблем с суставами

Пластиковая посуда провоцирует сильные головные боли

Посуда, сделанная из пластика, содержит в своем составе бисфенол А, который способен вызвать у человека приступы мигрени

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид