Мужчины с маленькими яичками – лучшие отцы

У большинства отцов, которых можно назвать хорошими, понижен уровень тестостерона и меньший размер яичек
Мужчины с маленькими  яичками – лучшие отцы
По мнению матерей, у большинства отцов, которых можно назвать хорошими, понижен уровень тестостерона и меньший размер яичек.

К выводу, что мужчины с маленькими яичками лучше исполняют роль отца, пришли американские антропологи из университета Эмори. Ими было проведено исследование, в котором приняли участие 70 человек в возрасте от 21 года до 53 лет. У каждого из них была полноценная семья (жена и один или двое детей).

Все участники отвечали на вопросы из двух опросников. Также эксперты замеряли уровень тестостерона в их крови, параллельно опрашивая самих добровольцев и матерей их детей. В конце исследования всем участникам эксперимента показывали разные фото детей, фиксируя во время этого активность их мозга с помощью функциональной МРТ.

Результаты были следующими: отцы, которые и по опросникам, и по описанию матерей, и по высокой активности мозга во время просмотра детских фото показали лучшую заботу о малышах, в большинстве случаев обладали меньшим размером яичек и заниженным уровнем тестостерона.

Сара Харди, один из ведущих антропологов США, ознакомившись с работой коллег, пришла к выводу, что качества мужчин, как хороших отцов, биологически обусловлены.

Также Харди напомнила об еще одних данных за 2009 год - они доказывают, что само рождение малыша влияет на снижение тестостерона у отца. По этой причине, по словам Харди, не следует абсолютизировать биологические факторы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

С помощью тестостерона мужчины будут худеть

Мужчины, страдающие от избыточного веса, могут похудеть с помощью искусственного мужского полового гормона тестостерона, считают эксперты из Шотландии

Отцовство приводит к изменениям в работе мозга мужчины

Появление на свет малыша способно значительно повлиять на новоиспеченного отца на физиологическом уровне. Так, рождение ребенка приводит к изменениям структуры серого вещества головного мозга

У мужчин существует связь между уровнем тестостерона и желанием покупать дорогие вещи

Ученые давно доказали колоссальное влияние гормонов на организм человека. Они воздействуют на репродуктивные функции, эмоции, самочувствие и некоторые модели поведения. А недавно была выявлена связь между тестостероном и желанием покупать дорогие вещи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы 5 продуктов, которые поднимают настроение
Какие продукты не стоит есть вечером, чтобы не навредить здоровью
Небанальные рецепты шашлыков
Стоячая работа так же вредна для здоровья, как и сидячая
Ресторанная еда не полезнее фаст-фуда
Близкие друзья имеют похожие гены
Жирная пища не является главной причиной ожирения