Тройка самых пьющих стран

Отчет по среднему количеству потребления алкоголя на душу населения создавался на основе данных с 2006-го по 2010 годы
Тройка самых пьющих стран
Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о состоянии здравоохранения в Европе 2012 года.

Данные из этого документа охватывают 53 страны и около 900 миллионов человек, демонстрируя улучшение показателей качества жизни: все больше людей начинают вести более здоровый образ жизни и, соответственно, увеличивается продолжительность жизни. 

Также в докладе представлены статистические данные, которые касаются ситуации с потреблением алкоголя в европейских странах. Отчет по среднему количеству потребления алкоголя на душу населения (возраст от 50 и старше) создавался на основе данных с 2006-го по 2010 годы.

Согласно этому отчету самой «пьющей» страной является Молдавия: в этой стране на одного жителя приходится более 20 литров алкоголя в год. Второе место в этом рейтинге занял Люксембург, третье – Эстония. Например, эстонец выпивает около 15 литров этилового спирта за год. Слегка превышая 10 литров на душу населения употребления алкоголя, Россия заняла 20-е место.

Самыми «трезвыми» странами оказались Турция и Таджикистан. Последние позиции рейтинга заняли Норвегия, Швеция и Исландия. 

А вот Казахстан является самым «пьющим» государством в Центральной Азии, где каждый гражданин выпивает практически 11 литров алкоголя в год. Китай, имея полуторамиллиардное населения, по сравнению с Казахстаном, практически «непьющее» государство.

По данным ВОЗ, 8 литров в год – это предельный уровень потребления алкоголя на одного человека. Превышение этой грани ведет к деградации населения и вырождению нации.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названа страна, в которой больше всего пьяниц

Времена меняются, а проблемы с алкоголем остаются. Более того, зеленый змий стал представлять угрозу для некоторых стран. Исследователи решили выяснить, кому в первую очередь следует опасаться алкоголя

Продолжительность сна жителей разных стран

Самая большая продолжительность сна в Аргентине. Жители этой страны тратят на сон 10 часов и 16 минут

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Названы простые продукты, продлевающие жизнь
Силденафил для мужской потенции
Грибной сезон: как не стать жертвой собственной добычи
Избыточные килограммы делают человека глупым
Какие страшные последствия могут подстерегать курильщиков?
Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера?