«Разогреваем» бизнес при помощи качественного холода

Вы решились на открытие собственного дела, и ваш выбор пал на открытие кафе или продуктового магазина? Поздравляем! Теперь впереди вас ожидает множество новых, интересных хлопот, и одна из них – покупка холодильного оборудования. Без него невозможно обойтись ни в одной сфере деятельности, связанной с продуктами питания
«Разогреваем» бизнес при помощи качественного холода
Вероятно, когда дело дойдёт до приобретения, вам захочется посмотреть не один каталог товаров, но для облегчения задачи стоит обратиться в интернет-магазин с огромным ассортиментом холодильного оборудования.

Профессиональное холодильное оборудование: типы и некоторые нюансы выбора

В зависимости от специфики открываемого вами заведения, будет различаться и необходимое оснащение. Так, например, профессиональное холодильное оборудование можно условно поделить на три типа:

- промышленное холодильное оборудование,

- торговое,

- бытовое.

1. Промышленный тип необходим, если ваш бизнес тесно связан с производством и необходимостью хранить большие объёмы продукции. Холодильное оборудование для баров в данном случае категорически не подойдёт. Понадобится целый комплекс крупных холодильных устройств: машины, установки, системы. При этом холодопроизводительность должна быть не ниже 15КВт.


камера шокового охлаждения LAINOX RCRC83T

2. Торговое холодильное оборудование для магазинов – самый востребованный тип товара в продуктовом бизнесе. Без него не обойдётся ни одно кафе или ресторан. Основными его функциями являются не только замораживание или хранение охлаждённых продуктов, но и их демонстрация покупателю. Поэтому, помимо холодильных камер и шкафов, вам понадобятся охлаждаемые прилавки и витрины. В чём разница? Камеры - это сооружение из теплоизоляционных панелей. Они, в свою очередь, состоят из двух металлических оцинкованных листов с прослойкой теплоизоляции между ними. Шкаф же, по сути – это просто большой холодильник или морозильник. Охлаждаемые витрины обычно имеют более высокую температуру, чем остальное оборудование, т.к. основная их функция – дать покупателю возможность рассмотреть товар. К тому же их нередко используют в открытом виде, а слишком большая мощность грозит сильным охлаждением помещения.


напольная холодильная витрина ENOFRIGO GARGANO 1400 RF VT/S

Выбирая холодильное оборудование для кафе или чего-то аналогичного, не забывайте ориентироваться на ваш климат и среднюю температуру помещения. Так, в жарких районах компрессоры должны обладать лучшей холодопроизводительностью, чем в умеренном климате.

Холодильное и морозильное оборудование принципиально отличаются лишь температурой. Среднетемпературное предназначено для хранения охлаждённой продукции, низкотемпературное – для заморозки, а комбинированное совмещает в себе обе возможности.

3. Бытовое – обладает более узкой специализацией и, конечно, меньшей ресурсозатратностью. Например, холодильное оборудование для столовой небольшого формата будет требовать лишь наличия холодильника, морозильной камеры и, возможно, системы кондиционирования воздуха. При этом выбор по внешнему виду и внутреннему оснащению у бытовых установок существенно больше, но по ресурсу износостойкости они сильно уступают торговому и промышленному.

Где купить качественный холод

На сегодняшний день рынок товаров для пищевой индустрии весьма разнообразен, но несомненным авторитетом и доверием продолжают пользоваться крупные поставщики. Здесь представлен большой выбор крупных единиц техники, а также холодильного оборудования для холодильных камер. Холодильное оборудование для ресторанов, кафе и прочих сфер вы легко можете приобрети как оптом, так и в розницу. Бесплатная доставка действует не только в Москве, но и во многих регионах России.

Компания «Деловая Русь»

Тел. 8 800 200 4000 (по России бесплатно), +7(495) 956-40-00


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 книг о бизнесе, которые будут полезны во время кризиса

Кризисные времена случаются как у отдельно взятых людей, так и у стран и даже целого мира. Кто-то стойко выдерживает непростой период, а кто-то прогибается под гнетом трудностей. Конечно, у успешных людей и компаний есть свои секреты стойкости. Базируются они на определенных стратегиях и методиках.

Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина

Последние недели практически весь мир пребывает в постоянном стрессе. А он, как известно, не самым лучшим образом сказывается на иммунной системе. А ведь именно от ее здоровья зависит успех борьбы с вирусами. Специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить, а какие, наоборот добавить в рацион.

Как предотвратить болезни сердца при помощи питания

Для долгой комфортной жизни необходимо следить за здоровьем сердца и сосудов. Поддерживать состояние этой системы в норме помогает питание, утверждают специалисты. Что же стоит есть, а что нет, чтобы избежать проблем с сердцем?

28/09/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа