Сведения в тренажере

Сведение в тренажере – это изолирующее упражнение, предназначенное для акцентированной проработки груди после выполнения нескольких базовых упражнений
Сведения в тренажере
Сведение в тренажере – это изолирующее упражнение, предназначенное для акцентированной проработки груди после выполнения нескольких базовых упражнений.

Основное преимущество и отличие разводки в тренажере заключается в работе одного плечевого сустава, потому что локти находятся в строго зафиксированном положении на протяжении выполнения всего упражнения. 

Преимущества выполнения разводки в тренажере:

1. Вы получаете возможность более глубоко сфокусироваться на проработке целевой мышечной группы, а это ключевой фактор, обеспечивающий успех в развитии впечатляющей груди. 

2. Основное отличие и преимущество сведений в тренажере перед выполнением упражнения со свободным отягощением заключается в сохранении пикового сокращения. Получается, когда вы достигаете конечной точки движения и сводите руки вместе, нагрузка из груди не уходит, а становится еще концентрированней.


Техника выполнения упражнения:

1. Первым делом необходимо отрегулировать сидение тренажера соответственно своему росту и длине рук. Правильно выбранным положением считается, когда руки расположены на одном уровне с дельтами и предплечья с локтями удобно зафиксированы на подушках тренажера. 

2. Заняв исходное положение, необходимо всей плоскостью спины максимально прижаться к спинке тренажера. Ноги должны располагаться на ширине плеч и жестко прижимать корпус к тренажеру. 

3. Не отрывайте голову от скамьи и не вращайтесь по сторонам во время выполнения упражнения. 

4. Сделайте глубокий вдох и выполните положительную фазу движения, в конечной точке максимально сконцентрируйте напряжение в грудных мышцах и задержитесь в таком положении на две секунды. 

5. Выдохните и, немного ослабив давление на рукоятки, под тяжестью отягощения вернитесь в исходное положение подконтрольным и плавным движением.

6. Выполняя упражнение, грудную клетку держите выпрямленной, чтобы 100% нагрузить мышечные волокна груди и добиться максимального эффекта. 

7. Касательно дыхания выдох выполняем на усилии и задерживаемся на несколько секунд в конечной точке движения, вдох - на негативной фазе с последующей растяжкой грудных мышц. 

8. Запомните: не делайте резких рывковых движений, разведение в тренажере стоит выполнять плавно и подконтрольно, максимально прорабатывая грудные мышцы.


Сведение в тренажере акцентированно прорабатывает средние участки грудных мышц. Упражнение предназначено для атлетов, которые уже обладают впечатляющими грудными мышцами и хотят добиться максимальной их рельефности. 

Начинающим посетителям тренажерного зала разведения в тренажере не принесут пользы, потому что это формирующее упражнение, придающее форму груди. 

Используйте вышеизложенные рекомендации и делайте тело достойным вашего духа.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как накачать грудные мышцы без походов в тренажерный зал?

Есть некоторые упражнения в бодибилдинге, которые помогут нарастить грудные мышцы без каких-либо дополнительных приспособлений или покупки абонемента в тренажерный зал

Эллиптический тренажер

Вам надоело наматывать километры на беговой дорожке или крутить педали велотренажера? Хотите тренировать сердечно-сосудистую систему, не нагружая коленные суставы? В таком случае попробуйте эллиптический тренажер.

Как не заразиться в тренажерном зале?

Если не придерживаться правил гигиены, то очередное посещение тренажерного зала может серьезно навредить твоему иммунитету

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав