Как не заразиться в тренажерном зале?

Если не придерживаться правил гигиены, то очередное посещение тренажерного зала может серьезно навредить твоему иммунитету
Как не заразиться в тренажерном зале?
Если не придерживаться правил гигиены, то очередное посещение тренажерного зала может серьезно навредить твоему иммунитету.

Ученые из Великобритании провели опрос среди 2 тыс. добровольцев, регулярно посещающих тренажерный зал. Как заявили около 75% опрошенных, они не раз лично наблюдали, как тренирующиеся не соблюдали нормы гигиены в тренажерных залах. Самым частым нарушением правил гигиены было то, что посетители забывали вытирать пот с тренажеров после своих тренировок.

Еще одна халатность, которую позволяют себе посетители качалок – это посещение тренажерных залов в то время, когда они болеют. Тем самым такие «энтузиасты тренировок» подвергают других тренирующихся риску заражения вирусом.

Около 40% опрошенных рассказали, что нередко пили воду из чужих бутылок, использовали не свои полотенца и другие предметы гигиены.

Эксперты предупреждают, что на поверхности тренажеров обитает уйма инфекций и микробов. Для того чтобы вернуться домой здоровым после очередной тренировки, не забывай по возможности протирать хотя бы те поверхности, с которыми ты будешь соприкасаться руками во время тренировки. Также не забывай периодически дезинфицировать и мыть с мылом руки, а после каждой тренировки принимать душ.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 инфекционных заболеваний, которые обитают в тренажерном зале

В сегодняшней статье мы перечислим 8 инфекций, которые можно подхватить в спортивном зале, а также расскажем, что делать, чтобы этого не произошло

Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?

Как известно, на уборку в доме тратится немало сил и энергии. Но если процесс наведения порядка оптимизировать, уборка может стать неплохой альтернативой тренировки в спортивном зале.

Тренажерный зал: самые распространенные ошибки новичков

Заняться своим телом, накачать мышцы, стать бодибилдером — всё это сходные формулировки одного вопроса, которым однажды задавался почти каждый.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие