Эксперты назвали время, когда можно есть и не толстеть

По мнению диетологов, последний прием пищи за день должен быть не меньше, чем за 4 часа до сна. В противном случае неправильный режим питания может стать причиной появления лишнего веса
Эксперты назвали время, когда можно есть и не толстеть
Эксперты из медицинского университета США определили время, когда можно есть и не толстеть. Открытие стало полезным для людей, которые хотят держать вес под контролем. 

По мнению организаторов исследования, крайний прием пищи за день должен быть не меньше, чем за 4 часа до сна. В противном случае некорректный режим питания может стать причиной появления лишнего веса. Особенно неблагоприятно сказывается на фигуре прием пищи ночью. 

Стоит заметить, что даже пища с низким содержанием калорий, съеденная ближе ко сну, будет способствовать набору лишних кило. 

Для получения сведений представители науки провели исследование на подопытных грызунах. Их разделили на 2 группы. Одна группа питалась и днем, и ночью, а вторая – только днем. В результате оказалось, что сбросили вес мыши, которые ели пищу днем с небольшим содержанием калорий. Группа, которая ела не только днем, но и по ночам, существенно прибавила в весе. И это с учетом того, что грызуны в большинстве случаев сохраняют активность ночью. 

Также эксперты зафиксировали, что у мышей, которые набрали вес из-за приемов пищи ночью, наблюдались проблемы со сном и сбои в биологическом ритме организма. Поэтому ученые рекомендуют за 4 часа до сна воздержаться от еды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

Диетологи: весна – лучшее время для потери веса

Исходя из опыта, можно определить, что за зимний период наш организм накапливает излишний жир и пару-тройку килограмм

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах