Ученые выяснили, какими могут быть последствия секса в космосе

Дело в том, что при нулевой гравитации, тела не смогут контактировать. Тут работает третий закон Ньютона – тела действуют друг на друга с равными силами и противоположными по направлению
Ученые выяснили, какими могут быть последствия секса в космосе
До начала колонизации Марса представители науки NASA начали тщательно изучать все вероятные последствия, в том числе и возможность заниматься сексом и продолжать свой род не только на другой планете, но и в космическом корабле. По их мнению, людей ждут определенные сложности. 

Дело в том, что при нулевой гравитации, тела не смогут контактировать, а будут отдаляться друг от друга, так как мужчина и женщина будут направлять движения в противоположные стороны. Тут работает третий закон Ньютона – тела действуют друг на друга с равными силами и противоположными по направлению. Поэтому любые контакты с партнером во время секса будут заставлять его тело ускорять движение в заданном направлении до тех пор, пока оно не наткнется на какое-либо препятствие, например, стенку космического корабля.

Более того, даже поцеловать кого-то в космосе проблематично. Попытки заняться сексом могут закончиться головокружением и тошнотой.

И это не единственная проблема. Жидкости в невесомости сложно разлиться, а семяизвержение в таких условиях проходит со скоростью не более 18 км/ч. Кроме того, излучение в космическом пространстве негативно воздействует на репродуктивную систему. 

Учение сделали заключение, что зачать здорового малыша за пределами Земли будет очень проблематично. Даже если зачатие и произойдет, есть большая вероятность, что плод замрет еще на начальной стадии беременности. 

Представители науки для проведения эксперимента отправляли на Международную космическую станцию подопытных мышей. Спустя время выяснилось, что у самок перестала наступать овуляция, в результате чего они стали бесплодными. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 случаев, когда девушка не откажется от секса

Есть ситуации, когда отказ маловероятный. Эксперты выявили 5 таких обстоятельств

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

Ученые выяснили, сколько секса необходимо человеку в разном возрасте

Молодым людям от 18 до 30 лет сексуальные контакты необходимы больше других – не меньше, чем 112 раз в течение года или же пару раз в неделю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем