Ученые выяснили, какими могут быть последствия секса в космосе

Дело в том, что при нулевой гравитации, тела не смогут контактировать. Тут работает третий закон Ньютона – тела действуют друг на друга с равными силами и противоположными по направлению
Ученые выяснили, какими могут быть последствия секса в космосе
До начала колонизации Марса представители науки NASA начали тщательно изучать все вероятные последствия, в том числе и возможность заниматься сексом и продолжать свой род не только на другой планете, но и в космическом корабле. По их мнению, людей ждут определенные сложности. 

Дело в том, что при нулевой гравитации, тела не смогут контактировать, а будут отдаляться друг от друга, так как мужчина и женщина будут направлять движения в противоположные стороны. Тут работает третий закон Ньютона – тела действуют друг на друга с равными силами и противоположными по направлению. Поэтому любые контакты с партнером во время секса будут заставлять его тело ускорять движение в заданном направлении до тех пор, пока оно не наткнется на какое-либо препятствие, например, стенку космического корабля.

Более того, даже поцеловать кого-то в космосе проблематично. Попытки заняться сексом могут закончиться головокружением и тошнотой.

И это не единственная проблема. Жидкости в невесомости сложно разлиться, а семяизвержение в таких условиях проходит со скоростью не более 18 км/ч. Кроме того, излучение в космическом пространстве негативно воздействует на репродуктивную систему. 

Учение сделали заключение, что зачать здорового малыша за пределами Земли будет очень проблематично. Даже если зачатие и произойдет, есть большая вероятность, что плод замрет еще на начальной стадии беременности. 

Представители науки для проведения эксперимента отправляли на Международную космическую станцию подопытных мышей. Спустя время выяснилось, что у самок перестала наступать овуляция, в результате чего они стали бесплодными. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 случаев, когда девушка не откажется от секса

Есть ситуации, когда отказ маловероятный. Эксперты выявили 5 таких обстоятельств

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

Ученые выяснили, сколько секса необходимо человеку в разном возрасте

Молодым людям от 18 до 30 лет сексуальные контакты необходимы больше других – не меньше, чем 112 раз в течение года или же пару раз в неделю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 фактов про яйца, которые полезно знать каждому
Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю
Международный день мытья рук: как делать это правильно, и какие существуют заблуждения
Топ-20 мужских привычек, которые раздражают женщин
Употребление мучных изделий отрицательно влияет на зрение
Японский автосалон назвал пятерку самых ожидаемых автомобилей
Ученые: 90% людей пользуются смартфонами в туалете и ванной