Эксперты: парное молоко может быть опасно для здоровья

Употребление "сырого" молока, которое не прошло пастеризацию, увеличивает вероятность попадания бактерии в организм в 150 раз
Эксперты: парное молоко может быть опасно для здоровья
Эксперты из американского центра по контролю заболеваний выяснили, что парное молоко увеличивает вероятность появления и развития патогенных микроорганизмов, стойких к антибиотикам. 

В поле зрения ученых попала бактерия Campylobacter. Она поражает систему пищеварения, вызывает расстройство желудка, лихорадку, тошноту и рвоту. 

В штате Колорадо (США) в 2016 году в больницы попало 12 людей, у которых была выявлена бактерия Campylobacter. Если сравнивать с 1993 годом, то количество заболевших лиц в 4 раза увеличилось. 

Такая тенденция обусловлена тем, что в Колорадо большой спрос на парное молоко по сравнению с другими штатами. Хотя правительство запретило его продажу, оно продолжает время от времени появляться в супермаркетах. 

Эксперты выяснили, что употребление молока, которое не прошло пастеризацию, увеличивает вероятность попадания бактерии в организм в 150 раз. Среди всех типов Campylobacter, особую опасность представляет Campylobacter jejun. Появившийся на ее фоне кампилобактериоз трудно поддается лечению, так как микроорганизм стойкий ко многим антибиотикам, в частности к тетрациклину, а также ципрофлоксацину.

Эксперты рекомендуют не пить парное "сырое" молоко, а если после его употребления появились подозрительные симптомы или плохое самочувствие, сразу же обращаться за медицинской помощью. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как выбрать полезное молоко?

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке! На самом деле не все так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко

Чрезмерное употребление молока опасно для здоровья сердца

Причиной служит неусвоившийся кальций, который провоцирует нарушения в работе сердечно-сосудистой системы

Исследователи: ковыряться в носу опасно

Недавно ученые выяснили, что привычка ковыряться в носу не такая безобидная, какой кажется на первый взгляд

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах
Знаменитости, которые побывали в психбольницах
Скорость ходьбы человека определяет продолжительность его жизни
Твидовая одежда – пережиток прошлого или вечная классика?
Рейтинг самых умных животных в мире
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая