Почему летом люди недосыпают?

Летняя жара никак не способствует к здоровому и качественному сну
Почему летом люди недосыпают?
Согласно статистике, в летний период время, отведенное на сон, сокращается по сравнению с зимой. Представителей науки из Британии заинтересовала эта тенденция и причины ее появления.

Для проведения исследования в этом направлении организаторы опросили более 2 тыс. мужчин и женщин. Многие их них ответили, что они действительно летом меньше спят. Причиной недосыпания большинство участников считает нехватку времени, ведь за сутки необходимо сделать много разных дел, среди которых сон – не приоритет. 

Когда наступает лето, многие включают в ежедневный список мероприятий еще и отдых на природе, активные летние виды спорта и поездки также с целью отдохнуть. Поэтому ехать домой спать никто не спешит, даже если уже поздно. Помимо этого, летняя жара никак не способствует к здоровому и качественному сну.

Кроме того, летом темнеет позже, поэтому биологический ритм человека даже в 9 вечера еще не дает сигнал, что пора ложиться спать. Это связано с тем, что дневной свет не стимулирует образование мелатонина (гормон сна), который способствует засыпанию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, почему люди стали меньше спать

В настоящее время человек в среднем тратит на сон 7 часов и 3 минуты в сутки. Ученые решили выяснить, почему люди стали меньше спать

Стало известно, почему с возрастом сон ухудшается

Нарушения сна возникают с возрастом, так как биологические часы начинают работать некорректно

Ученые рассказали, чем может грозить недосыпание

Недосыпание может привести к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой. И даже к летальному исходу от инфаркта и инсульта

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах