Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели

Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий
Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели
Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий. 

Представители науки из Дании и Швеции выяснили, как мужчины всего за несколько недель могут справиться со злокачественными образованиями в предстательной железе. 

По мнению ученых, победить опасную болезнь поможет ультрагипофракционный курс лучевой терапии. Одно из его преимуществ в том, что вместо 39 сеансов больным онкологией нужно только 8. 

Организатор исследования отметил, что такой вид лечения не предусматривает использование узкоспециализированного и дорогого оборудования. Больные онкологией смогут избежать длительных очередей на сеансы. 

Лучевая терапия убивает раковые клетки в предстательной железе и не дает неприятных последствий в отличие от терапии гормонами и хирургического вмешательства. К неприятным последствиям относятся проблемы с эрекцией и недержание мочи.

Для получения информации специалисты провели исследование с участием 1200 добровольцев, у которых был диагностирован рак простаты средней и высокой степени риска. Добровольцам не угнетали гормон тестостерон, провоцирующий рост злокачественных клеток. 

Участников разделили на 2 группы. Одна из них проходила обычную лучевую терапию 39 раз, а вторая – ультрагипофракционные сеансы с тройной дозировкой в течение 2,5 недель.

После завершения лечения эксперты наблюдали за пациентами в течение 5 лет. Выяснилось, что у 84% пациентов, получавших большие дозы лучей в течение 2,5 недель, опухоли не начали расти заново, как и у больных, которые прошли 39 сеансов. 

Ученые считают, что ультрагипофракционная лучевая терапия не уступает стандартной терапии с помощью специальных лучей. Кроме того, новый способ лечения рака избавляет больных от неприятных последствий. 

Онкология в предстательной железе – одно из самых опасных и частых мужских заболеваний. Из 47 тыс. больных умирает примерно 12 тыс. человек. 

Эксперты надеются, что проведенное исследование поможет эффективней и с минимальными побочными эффектами преодолевать опасную и смертоносную болезнь. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали главные причины рака у людей

Ежегодно с раком сталкиваются тысячи людей разного возраста. Излечение не гарантирует ни один доктор. Поэтому важно любому человеку снизить риски появления болезни и знать о факторах, повышающих вероятность ее развития

Влияют ли мобильные телефоны и микроволновки на возникновения рака

Рак – одна из самых опасных и коварных болезней человечества. Ученые регулярно изобретают новые методы для борьбы с онкологией и пытаются установить причины ее возникновения. Ученые выяснили, может ли электромагнитное излучение стать причиной возникновения рака

Зеленый чай защищает от рака простаты

Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-12 самых опасных видов спорта в мире
Холодный душ может быть опасным для здоровья
Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?
Самые полезные летние ягоды
В чем опасность офисных кондиционеров?
Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары
Как питаться в жаркую погоду: рекомендации экспертов