Прежде всего, надо сказать, что сыр необыкновенно богат витаминами. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может, такие как триптофан, метионин и лизин.
Ученые Американской химической ассоциации Филадельфии, сообщают, что зеленый виноград и сок из него обладает двумя ценными свойствами: он может способствовать похуданию и снижает риск раковых заболеваний у курильщиков.
Эксперты из Института Каролинска и Стокгольмского университета в Швеции, изучив состояние здоровья более 3 тысяч работающих мужчин, пришли к выводу, что плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных.
Пищевая ценность хлеба велика: в 100 граммах его содержатся в зависимости от сорта от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества.
Американские исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Yeshiva University заявляют, что посещение религиозных заведений по крайней мере раз в неделю уменьшает риск смерти приблизительно на 20%.