Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов

Мы подобрали десятку самых непростых троп, преодолеть которые по силам не каждому. Некоторые из них не пройти и за полгода!
Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Пеший туризм или хайкинг – увлекательное занятие, которое не только приносит новые впечатления, но и развивает силу, выносливость, приводит в порядок мысли.

Все тропы из нашего ТОПа простираются на живописной местности и окружены захватывающими дух пейзажами. Поход по любой из них станет настоящим испытанием и приключением!

1. Транспанамская тропа, 800 км (Панама)


Любителям тропических лесов понравится тропа в Панаме, что идет через густые, полные москитов джунгли от границы с Колумбией – из национального парка Дариен – до самой Коста-Рики. Турист посетит заповедник Чагрес, пройдет по территориям племен Эмбера и Куна, увидит вулкан Бару, поплавает на каноэ по рекам – и все это займет чуть более 3 месяцев.

2. Тропа Бейкеров, 805 км (Судан – Уганда)


Маршрут назван в честь сэра Самюэля и леди Флоренс Бейкер – первых европейских исследователей, что преодолели его в 1864 г. Авантюристам и любителям приключений будет интересно пройти по их следам: начать путь рядом с Джубой, столицей Южного Судана, и двигаться до поселения Бейкер-Сью в Уганде вдоль озера Альберт, реки Виктория Найл и водопада Кабарега.

3. Тропа юго-западного побережья, 1016 км (Великобритания)


Не самая длинная тропа в списке, но от того не менее интересная. Маршрут начинается в Майнхеде (графство Сомерсет), а заканчивается в Гавани Пул (Дорсет). Вдоль Атлантического океана он простирается через несколько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе скалы Юрского периода, что образовались 240 млн назад. На пути придется много подниматься: в общей сложности на высоту в 35 км. А это целых 4 Эвереста!

4. Маршрут по пустыням Орегона, 1287 км (США)


На суровой и красивой местности штата Орегон располагается туристический маршрут, что соединяет в себе различные короткие тропки, исторические дороги и пути сквозь дикие места. Так как двигаться придется по пустыням, путешественнику нужно запастись питьевой водой. А неподготовленным туристам вовсе не стоит отправляться по этому маршруту.

5. Великая Гималайская тропа, 1700 км (Непал)


Эта достаточно новая тропа для хайкинга расположилась выше других – на высоте 6146 метров над уровнем моря среди величественных Гималаев. Она объединяет в себе несколько коротких отрезков на разных участках горного массива. Великая Гималайская тропа – маршрут для наиболее подготовленных и опытных туристов. Сложность высокогорной дороги компенсируют великолепные виды на скалы, долины и непальские деревушки далеко внизу. 

6. Те-Арароа, 3000 км (Новая Зеландия)


Название этой тропы с языка народа маори переводится как «длинная». Действительно, быстро ее преодолеть не удастся. У обычного человека поход по Те-Арароа занимает 3 месяца. А рекорд прохождения составляет 53 дня и принадлежит ультрамарафоновцу Джезу Браггу. Тропа расположена среди удивительных красот природы: высоких горных хребтов, зеленых мысов и сверкающих на солнце ледников.

7. Аппалачская тропа, 3510 км (США)


Этот маршрут простирается через 13 штатов Америки, вдоль горной системы Аппалачи. Примерно 5 млн шагов и 6-8 месяцев потребуется тому, кто захочет пройти по тропе от горы Катадин, что находится в штате Мэн, до штата Джорджия и горы Спрингер. По пути путешественник сможет оценить прекрасный национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, подняться на двухкилометровую гору Клингменс-Дом, переправиться через реку Гудзон. Однако стоит быть острожным, чтобы не столкнуться с медведем барибалом или ядовитой змеей.

8. Природная тропа Хоккайдо, 4585 км (Япония)


В Стране восходящего солнца множество увлекательных длинных маршрутов для пешего туризма. Один из них расположен на острове Хоккайдо. Природная тропа Хоккайдо захватывает разные климатические пояса и идет вдоль степей, лесов, гор, ледников и вулканов. Чтобы насладиться великолепным зрелищем, времени будет предостаточно, ведь на преодоление тропы уходит от полугода. 

9. Континентальный рубеж, 4990 км (США)


Вдоль величественных Скалистых гор идет тропа Континентальный рубеж – один из самых длинных и тяжелых маршрутов для хайкинга. Начинается он на границе с Мексикой и простирается до Канады мимо множества природных достопримечательностей США. Это Грейс-пик (Колорадо), Красная пустыня (Вайоминг) и другие. Немногие отваживаются на поход по Континентальному рубежу. В год – не больше 150 человек. Однако среди них встречаются даже подростки. Так один юный турист преодолел тропу в 13 лет.

10. Гранд Италия, 6166 км (Италия)


Поистине грандиозный маршрут для хайкинга! Он идет по альпийской дуге через Сицилию, по западному побережью Тирренского моря к Сардинии и приводит в древний город Тибула. Чтобы преодолеть такое большое расстояние, туристу нужно в среднем 8 месяцев.

В мире существует множество опасных и захватывающих маршрутов, пройти по которым под силу лишь самым отважным туристам. На подготовку к походу и преодоление такой тропы может уйти целый год, но оно того стоит! А какой самый долгий поход совершал ты?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 несложных способов справиться с ленью

Когда лень становится привычной спутницей, препятствуя выполнению планов и ежедневных задач, нужно срочно ей противодействовать, иначе она затянет в свои объятия

Топ-10 самых красивых отелей на планете

На Земле построено огромное количество всевозможных отелей. От самых простых до необычных архитектурных строений. Однако не все могут похвастаться настоящей роскошью.

Ты не станешь миллионером, пока не откажешься от этого: 10 привычек неуспешного человека

Стать богатым и успешным – не такая уж плохая цель. Очень здорово, если помимо нее у тебя есть грамотная финансовая стратегия и бизнес-план.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\